Абрикосовое варенье особым способом: рецепт ароматного лакомства на зиму
Приготовление такого варенья займет не более получаса.
Июль – период активного созревания абрикос. Сладкие, ароматные и очень вкусные фрукты отлично подходят для заготовки на зиму. Из них варят варенье, джемы, делают пюре. Мы хотим поделиться с вами рецептом абрикосового варенья с особым способом приготовления, который опубликовала в своем аккаунте в Instagram кулинарный блогер Юлия Симончук. По ее словам, таким же способом можно готовить варенье из слив.
Абрикосовое варенье
Ингредиенты (на одну порцию):
- абрикосы (измельченные) – 0,5 литра с верхом;
- сахар – 0,5 литра с верхом;
- лимонная кислота — на кончике ножа.
Способ приготовления:
Абрикосы помыть, очистить от косточек, измельчить. Выложить их в глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном. Включить максимальный огонь и, помешивая с момента закипания, засечь 5 минут. Варенье необходимо мешать все время, чтобы оно не пригорело.
Через 5 минут добавить сахар и так же с момента закипания засечь 5 минут. Все время активно мешать варенье.
Далее добавить лимонную кислоту и еще уваривать одну минуту. Снять с огня и разложить в простерилизованные банки, закатать.
Хранить в темном и прохладном месте.
Читайте также:
Сливовое варенье: простой рецепт вкусного летнего лакомства
Огуречное варенье: рецепт оригинального и вкусного лакомства