Абрикосовое варенье особым способом: рецепт ароматного лакомства на зиму

абрикосовое варенье
Фото: cook_julija_simonchuk/instagram

Приготовление такого варенья займет не более получаса.

Июль – период активного созревания абрикос. Сладкие, ароматные и очень вкусные фрукты отлично подходят для заготовки на зиму. Из них варят варенье, джемы, делают пюре. Мы хотим поделиться с вами рецептом абрикосового варенья с особым способом приготовления, который опубликовала в своем аккаунте в Instagram кулинарный блогер Юлия Симончук. По ее словам, таким же способом можно готовить варенье из слив.

Абрикосовое варенье

Ингредиенты (на одну порцию):

  • абрикосы (измельченные) – 0,5 литра с верхом;
  • сахар – 0,5 литра с верхом;
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

Способ приготовления:

Абрикосы помыть, очистить от косточек, измельчить. Выложить их в глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном. Включить максимальный огонь и, помешивая с момента закипания, засечь 5 минут. Варенье необходимо мешать все время, чтобы оно не пригорело.

Через 5 минут добавить сахар и так же с момента закипания засечь 5 минут. Все время активно мешать варенье.

Далее добавить лимонную кислоту и еще уваривать одну минуту. Снять с огня и разложить в простерилизованные банки, закатать.

Хранить в темном и прохладном месте.

Читайте также:

Сливовое варенье: простой рецепт вкусного летнего лакомства

Огуречное варенье: рецепт оригинального и вкусного лакомства

Арбузный джем: рецепт ароматного летнего варенья