Быстро и просто приготовить: рецепт маринованных кабачков по-корейски
Важно выбрать именно молодые кабачки, в которых еще нежные и маленькие семена и упругая мякоть.
Маринованные кабачки по-корейски очень быстро готовятся. И отлично дополнят блюда из мяса, или рыбы. Главное выбирайте молодые кабачки с мельчайшими семенами и нежной кожицей, которую не нужно срезать. Закуска получается очень вкусной. Фокус расскажет, как ее приготовить.
Маринованные кабачки по-корейски
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 500 г
- укроп — 15 г
- три зубчика чеснока;
- масло оливковое — 60 мл;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- семена кориандра — 3 г;
- перец черный горошек — 5 шт.;
- кунжут — 1 ст. л.;
- соль, сахар – по 3 г.
Приготовьте маринад. Очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте. Также можно пропустить чеснок через пресс.
Укроп мелко нарежьте и добавьте в мисочку к чесноку. Влейте оливковое масло и лимонный сок.
Раздробите пестиком в ступке семена кориандра и горошины черного перца. Добавьте специи в миску с заправкой, всыпьте соль и сахар. Перемешайте маринад и оставьте до полного растворения сахара и соли.
Кабачки вымойте и обсушите бумажными полотенцами, срежьте кончики и нарежьте кабачки очень тонкими продольными ломтиками.
Выложите ломтики кабачков в миску с маринадом. Аккуратно перемешайте, чтобы все ломтики покрыл маринад.
Затяните миску с маринованными кабачками по-корейски пищевой пленкой или накройте плотной крышкой. Уберите закуску на 30 минут в холодильник. За это время кабачки достаточно замаринуются, но сохранят плотную текстуру.
Выньте миску с кабачками из холодильника, снова аккуратно перемешайте, и выложите закуску в красивый салатник, посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте на стол.
Вместо лимонного сока можно добавить 2 чайные ложки столового уксуса, оливковое масло замените другим растительным маслом по вашему выбору. Также в маринад можно добавить 1 лавровый лист или веточку эстрагона. А кабачки при необходимости замените на молодые цукини.
А семена кунжута для маринованных кабачков по-корейски быстрого приготовления лучше слегка поджарить на сухой сковороде.
Читайте также:
Вкусный рецепт на зиму: рецепт кабачковой икры по-херсонски
Кабачки на зиму с томатной пастой: рецепт вкусной заготовки на зиму
Аджика из томатов и грецких орехов: рецепт популярного соуса по-новому