Макароны с мясом на новый лад: рецепт вкуснейшей запеканки

запеканка, макароны
Фото: cook_julija_simonchuk/instagram

Набор привычных продуктов может превратиться в блюдо с совершенно новым вкусом.

Если не знаете, что сытного, вкусного и быстрого приготовить на ужин, рекомендуем вам рецепт макаронной запеканки от кулинарного блогера Юлии Симончук. Из привычных продуктов вы сможете сотворить совершенно новое блюдо.

Макаронная запеканка с фаршем.

Ингредиенты:

  • макароны (сухие) — 150 гр;
  • фарш — 500 гр;
  • молоко — 450 мл;
  • томатная паста — 2-3 ст. л;
  • мука — 2 ст. л;
  • сыр моцарелла — 180 гр;
  • масло — 40-50 гр;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Макароны отварить до состояния альденте, слить воду и пересыпать в глубокую миску.

На масле обжарить муку, помешивая, добавить соль, перец, молоко довести до загустения. Этим соусом залить макароны, перемешать.

Відео дня

На сковороде обжарить фарш на масле, добавить томатную пасту, перец и соль по вкусу, жарить до готовности.

На дно формы выложить макароны, сверху — фарш. Все посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.

Читайте также:

Паста Кальмарата: рецепт вкуснейшего блюда с кальмарами и томатным соусом

Макароны с кабачковым кремом и беконом: как приготовить вкусное блюдо всего из 4 ингредиентов

Макароны с семгой и помидорами: быстрый и сытный ужин за несколько минут