Гарнир, закуска, или густой соус: рецепт вкусной икры из морковки
Тем, кто любит овощи и овощные блюда, это чудесный способ попробовать приготовить морковку по-новому.
Морковная икра — рецепт для фанатов овощей. Такую икру можно подать как закуску, пряный гарнир, или даже как густой соус к мясу, или рыбы. Чеснок, к слову, можно запечь в духовке, тогда его аромат станет мягче и его можно положить в икру больше. Фокус расскажет, как приготовить морковную икру.
Икра из морковки
Ингредиенты:
- томатная паста — 3 ст. л.;
- лук красный — 500 г;
- масло растительное — 170 мл;
- морковь — 1 кг;
- три зубчика чеснока;
- соль, перец черный молотый, кинза.
Разведите томатную пасту водой до консистенции жидкой сметаны. Лук очистите и мелко нарежьте.
Положите лук в кастрюлю, добавьте томатную пасту и половину растительного масла. Посолите. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, помешивая, 5-7 минут.
Морковь очистите, натрите на крупной терке и обжарьте до мягкости. Добавьте в кастрюлю к луку, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С на 15 минут. В готовую икру добавьте растертый с солью и перцем чеснок и мелко нарезанную кинзу. Подавайте холодным.
Также вместо кинзы можно добавить зиру, кориандр, или паприку.
Читайте также:
Фаршированные овощи: как приготовить вкуснейшие баклажаны, перцы и томаты
Заготовки на зиму: рецепт варенья из тыквы
Запеченные с сыром баклажаны: рецепт вкусного сезонного блюда