Три разных вкуса: необычный рецепт куриного шашлыка

шашлыки из курицы, куриное мясо
Фото: cook_with_me_at_home

Для того, чтобы мясо хорошо промариновалось, достаточно 30 минут.

Шашлыки из куриного филе — блюдо, которое готовится очень быстро, и с помощью маринадов его вкус можно разнообразить, сделав его ярким и насыщенным. Автор кулинарного блога "Вкусные рецепты на каждый день" поделилась рецептом куриных шашлыков, замаринованных в трех разных составах. Такое разнообразие вкусов — самое то к приходу гостей.

Куриные шашлыки в трех разных маринадах

Ингредиенты:

  • филе бедра — 600 гр;
  • специи: соль, перец — по вкусу, сухой чеснок — 1 ч.л., красный перец — 1/2 ч.л.

Маринады на каждые 200 гр мяса:

  • горчица — 1 ч. л;
  • мед — 1 ч. л;
  • сметана — 1 ч. л;
  • томатная паста — 1 ч. л;
  • соевый соус — 2 ст. л.

Маринованный лук:

  • лук;
  • соль — 1/2 ч. л;
  • петрушка — пучок;
  • винный уксус — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Филе нарезать на одинаковые кусочки. Добавить соль, черный и красный перец, чеснок, перемешать и разделить на три равные части. К первой добавить горчицу и мед, перемешать. Ко второй — сметану и томатную пасту, перемешать. В третью — соевый соус, тоже перемешать. Оставить мясо мариноваться 30 минут.

После этого на заранее замоченные в воде шпажки нанизать мясо, смазать маслом и запеть в мультипечке или духовке при 200 градусах. Запекать 10 минут, затем перевернуть и запекать еще столько же.

Читайте также:

"Самые легкие деньги": женщина ест на камеру шашлыки и зарабатывает $100 000 ежемесячно

Испанские шашлыки по оригинальному рецепту: как вкусно приготовить свинину

Шашлык из свинины в духовке: сочное и вкусное блюдо от Валерия Пономаря