Нежный и сливочный: рецепт чизкейка с халвой и овсяным печеньем
Это очень вкусный десерт. И готовится он из простых ингредиентов.
В чизкейке главное основа из печенья и творожный сыр. И этот десерт получается очень оригинальным благодаря халве и овсяного печенья. Рецептом поделились на сайте FooDee.
Чизкейк с халвой и овсяным печеньем
Ингредиенты:
- овсяное печенье — 170 г;
- сливочное масло — 100 г;
- творожный сливочный сыр — 500 г;
- сливки 33% — 200 мл;
- сахар — 100 г;
- желатин гранулированный — 20 г;
- вода (для желатина) — 100 мл;
- халва — 200 г.
Измельчите печенье в крошку любым удобным способом. Растопите сливочное масло в сотейнике и перелейте к крошке. Перемешайте.
Добавьте немного воды (около 30–50 мл, контролируя густоту) и перемешайте до однородной клейкой консистенции.
Получившуюся массу переложите в форму с разъемными бортами и равномерно распределите. Отправьте в холодильник для застывания на 60 минут.
Желатин залейте водой и перемешайте, оставить набухать в течение 10 минут.
В сотейнике нагрейте сливки с сахаром. Грейте на минимальном огне до начала закипания, постоянно помешивая, чтобы растворился сахар. Снимите с плиты и добавьте желатин. Снова перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
Перелейте сливки с желатином через сито к творожному сыру и перемешайте до однородной консистенции с помощью венчика.
Халву измельчите и часть (около 150 г) добавьте в творожный крем, перемешав до однородности. В форму, где уже застыла основа, перелейте творожную начинку, накройте тарелкой и отправьте в холодильник до полного застывания. На это потребуется минимум три часа.
У готового застывшего чизкейка пройдитесь ножом по краям, так чтобы отсоединить торт от бортов. Переложите на блюдо и украсьте измельченной халвой.
Читайте также:
Осень на столе: рецепт тыквенного чизейка