Если хочется несладких сырников: рецепт с кукурузной мукой

Несладкие сырники с кукурузной мукой, сырники, несладкие сырники, сырники с кукурузной мукой
Фото: lizaglinskaya/Instagram | Несладкие сырники с кукурузной мукой

Приготовить их также просто, как и обычные.

Кукурузная мука прекрасно подходит для приготовления сырников. Творожное тесто с ней получается мягким и красивого желтого оттенка. Если вы хотите, чтобы сырники получились более сочными и вкусными, выбирайте творог с жирностью не менее 9 %. Авторы рецепта утверждают, что такие сырники готовятся очень просто.

Несладкие сырники с кукурузной мукой

Ингредиенты:

  • творог 5% — 400 г;
  • тертый сыр — 50 г;
  • одной яйцо;
  • 5 ст. л. кукурузной муки
  • молотый тмин, молотый белый перец, соль.

В большой миске разомните творог, добавьте тертый сыр, яйцо и 3 ст. л. муки. Посолите, приправьте перцем и тмином и перемешайте. Мокрыми руками сформируйте сырники, разложите в один слой на тарелке, накройте пищевой пленкой и уберите на 15 мин в холодильник.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте сырники в оставшейся муке и жарьте сырники на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны. К таким сырникам можно подать любой соус по вашему желанию.

В такие сырники с кукурузной мукой можно добавить зеленый лук, чеснок, или мелко нарезанную зелень.

Вместо муки из кукурузы также можно такие сырники можно приготовить со смесью пшеничной муки и кукурузным крахмалом. Ингредиенты смешиваются в пропорции примерно 3:1, то есть 3–4 ст. л. ложки муки на одну ложку крахмала.

Читайте также:

Апельсиновые сырники: рецепт вкуснейшего блюда к завтраку

Банановые сырники: рецепт легкого и нежного десерта

Сырники со шпинатом: простой рецепт блюда с новым вкусом