Если хочется несладких сырников: рецепт с кукурузной мукой
Приготовить их также просто, как и обычные.
Кукурузная мука прекрасно подходит для приготовления сырников. Творожное тесто с ней получается мягким и красивого желтого оттенка. Если вы хотите, чтобы сырники получились более сочными и вкусными, выбирайте творог с жирностью не менее 9 %. Авторы рецепта утверждают, что такие сырники готовятся очень просто.
Несладкие сырники с кукурузной мукой
Ингредиенты:
- творог 5% — 400 г;
- тертый сыр — 50 г;
- одной яйцо;
- 5 ст. л. кукурузной муки
- молотый тмин, молотый белый перец, соль.
В большой миске разомните творог, добавьте тертый сыр, яйцо и 3 ст. л. муки. Посолите, приправьте перцем и тмином и перемешайте. Мокрыми руками сформируйте сырники, разложите в один слой на тарелке, накройте пищевой пленкой и уберите на 15 мин в холодильник.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте сырники в оставшейся муке и жарьте сырники на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны. К таким сырникам можно подать любой соус по вашему желанию.
В такие сырники с кукурузной мукой можно добавить зеленый лук, чеснок, или мелко нарезанную зелень.
Вместо муки из кукурузы также можно такие сырники можно приготовить со смесью пшеничной муки и кукурузным крахмалом. Ингредиенты смешиваются в пропорции примерно 3:1, то есть 3–4 ст. л. ложки муки на одну ложку крахмала.
Читайте также:
Апельсиновые сырники: рецепт вкуснейшего блюда к завтраку