Изысканное картофельное пюре: секреты вкусного гарнира от шеф-повара
Картофельное пюре любят почти все. Но можно и такое привычное блюдо приготовить интересным способом.
Картофельное пюре — пожалуй, самый популярный домашний гарнир. Его просто приготовить, он подходит и к мясу и к рыбе, и является и самостоятельным блюдом, если добавить к нему овощей. Это блюдо отлично подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. И даже такое привычное блюдо можно приготовить по интересному рецепту.
Что можно добавить в картофельное пюре, рассказала американский шеф-повар Джада Де Лаурентис. И секрет — не только в ингредиентах. Об этом она рассказала изданию Sheknows.
Обычно мы не обращаем внимания на сорт картофеля, из которого готовим пюре, однако это имеет большое значение. Лучше всего для этого блюда выбирать красновато-коричневый картофель.
Также у вас должен быть под рукой чеснок, масло, сливочный сыр маскарпоне, пармезан и куриный бульон.
Шеф-повар советует варить картофель вместе с небольшим количеством масла и чеснока.
Как только картофель приготовится, его нужно смешать со сливочным сыром маскарпоне комнатной температуры.
Далее в пюре добавляют тертый пармезан, куриный бульон и масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
"Ключ к успеху — аккуратно добавлять ингредиенты в картофель. Если все бросить сразу, то он станет липким, а вот если все сделать правильно, то картофельное пюре получится просто фантастическим", — рассказала шеф-повар.
Читайте также:
Есть пюре и не толстеть: диетолог рассказала о том, как не исключать лакомство из своего меню