Сытное и простое блюдо, которое всегда получается: рецепт фаршированных перцев
Фаршированный перец — это уже почти классическое блюдо. И его просто приготовить.
Перцы с фаршем из мяса и риса – это альтернатива голубцам, когда не хочется возиться с капустными листами. Рецепт предельно прост. Но можно немного добавить специй и ингредиентов в начинку. Фокус расскажет, как их приготовить.
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
фарш — 500 г;
сладкий перец — 8 штук;
рис — 200 г;
морковь — 200 г;
три луковицы;
сметана — 100 г;
томатная паста — 3 ст. л.;
соль, молотый черный перец, растительное масло.
Лук мелко нарежьте, морковку натрите на крупной терке. Половину лука и моркови обжарьте на сковороде. Рис отварите до полуготовности. Смешайте рис с мясным фаршем и жаренными луком и морковкой. Посолите и поперчите. У перца срежьте верхушку и очистите его от семян. Начините перец фаршем. Смешайте сметану с томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу. Полученную массу выложите на дно кастрюли, добавьте оставшуюся половину тертой моркови и лука и перемешайте.
Сверху выложите перцы и залейте водой ровно на высоту половины перца. И тушите под крышкой на среднем огне 40 минут. Фаршированные перцы готовы.
Читайте также:
Фаршированные овощи: как приготовить вкуснейшие баклажаны, перцы и томаты
Самый простой способ приготовления риса. Понадобится всего 10 минут
В гостях у креолов: как приготовить фаршированные перцы по-каджунски