Вкусно и бюджетно: рецепт быстрой закуски с сельдью

закуска с сельдью
Фото: cook_julija_simonchuk/instagram

На приготовление такой закуски уйдет совсем немного времени.

Селедка – ингредиент, который часто незаменим для приготовления закусок и закусочных салатов. Кулинарный блогер Юлия Симончук показала, как из вареной свеклы, хлеба и сельди приготовить очень вкусную закуску всего за несколько минут. Такое блюдо не стыдно предложить гостям!

Закуска с сельдью

Ингредиенты:

  • хлеб (можно взять черный хлеб с семечками или орехами);
  • сельдь или уже готовое филе сельди;
  • красная вареная свекла;
  • майонез;
  • горчица в зернах;
  • лук;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Если используете нарезной хлеб, то необходимо обрезать края, придав кусочкам одинаковый аккуратный вид. Поджарить его на сковороде до легкой корочки.

Відео дня

Красную свеклу, вареную или печеную, натереть на терке, добавить к ней пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить по вкусу и добавить майонез. Перемешать все. Выложить эту массу на ломтики хлеба. Поверх положить кольцо лука и кусок сельди. Сверху смазать горчицей в зернах. Вкусная закуска готова!

По желанию можно украсить зеленью.

Читайте также:

Закусочные рулеты из языка с орехами: рецепт невероятно вкусного блюда

Как правильно и вкусно замариновать лук

Салат с пекинской капустой, ветчиной и огурцом: пошаговый рецепт