Идеальный жареный рис с яйцом: рецепт традиционного китайского блюда

Жареный рис с яйцом, жареный рис, китайская кухня
Фото: 1000.menu | Жареный рис с яйцом

Жареный рис с яйцом – это основа китайской кулинарии, самый простой рецепт восточной кухни.

Вы можете приготовить жареный рис практически из любых ингредиентов, а приготовление с яйцами — самый простой способ. Но чтобы вывести жареный рис на новый уровень, нужны некоторые хитрости. Рецептом поделились на сайте SCMP.

Выбор риса может иметь огромное значение: попробуйте приготовить его с длиннозернистым рисом, который в основном используется в Южном Китае и Юго-Восточной Азии. Он менее липкий, чем короткозернистый рис. Добавление таких ингредиентов, как креветки, также придает вашему рису дополнительный "умами" — вкус.

Жареный рис с яйцом

Ингредиенты:

  • 12 очищенных креветок;
  • щепотка соли;
  • белый перец — ½ ч. л.;
  • тертый имбирь — ½ ч. л.;
  • два яйца;
  • растительное масло;
  • рис — 200 г;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • лук-шалот (зеленый лук).

Отварите предварительно рис. Разрежьте спинки очищенных креветок, чтобы удалить из них внутренности. Приправьте креветки солью, белым перцем, тертым имбирем и Шаосинским вином при желании. Можно взять рисовый уксус. Оставьте креветки мариноваться на 10 минут.

Когда креветки будут готовы, разбейте яйца в миску среднего размера, немного посолите и взбейте.

Добавьте рис и тщательно перемешайте с яйцами.

Разогрейте масло в большой сковороде или воке и обжарьте креветки до готовности. Отложите креветки в сторону. Обжарьте нарезанный зеленый лук в небольшом количестве масла на той же сковороде. Добавьте смесь яиц и риса и обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет воздушной и сухой. Приправьте соевым соусом (или солью).

Добавьте креветки и тщательно перемешайте. Посыпьте сверху рубленым зеленым луком и подавайте.

Читайте также:

Самый простой способ приготовления риса. Понадобится всего 10 минут

Готовится просто и быстро: рецепт плова с индейкой в сковороде

Что сделать с остатками каши: рецепты вкусных блюд