Рецепт шведских фрикаделек: получаются точно, как в Икее
Шведские тефтели прославились благодаря мебельной сети Ikea, а теперь их готовят по всему миру.
Шведские фрикадельки, или тефтельки в соусе стали знамениты благодаря магазинам Ikea, где их подавали в кафе со сливочным соусом и картофельным пюре. И теперь все мечтают повторить рецепт у себя дома. Рецептом поделились на сайте Click.
Шведские фрикадельки
Ингредиенты для фрикаделек:
- 250 г говяжьего фарша;
- 250 г свиного фарша;
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 100 мл панировочных сухарей;
- 150 мл молока;
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для шведского сливочного соуса:
- 200 мл жидких сливок;
- 150 мл говяжьего бульона;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка муки, соль и перец.
Приготовьте состав для фрикаделек: в большой миске смешайте панировочные сухари с молоком и дайте ему постоять несколько минут. Затем добавьте говядину и свинину, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока не получите однородный фарш. Сформируйте из мяса небольшие шарики и выложите их на противень. Нагрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарьте фрикадельки, пока они не станут золотистыми и хрустящими снаружи, но хорошо прожаренными внутри.
И приготовьте знаменитый сливочный соус. После того, как вы обжарили фрикадельки, в той же сковороде (с остатками мяса). Добавьте муку и хорошо перемешайте, затем постепенно влейте говяжий бульон и жидкие сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу и дайте соусу покипеть на медленном огне, пока он не загустеет. Подавайте шведские фрикадельки со сливочным соусом, картофельным пюре и клюквенным вареньем, чтобы получить незабываемый вкус.
Читайте также:
Фрикадельки в кисло-сладком соусе: рецепт вкусного блюда из фарша
Вкус, знакомый с детства: рецепт томатного супа с фрикадельками
Заяц, но фальшивый: как приготовить традиционное мясное блюдо украинской кухни