Салат из куриной печени: рецепт очень вкусного блюда
Теплый салат с куриной печенью готовится быстро и нравится даже тем, кто обычно не ест блюда из печени.
Такой теплый салат можно приготовить и даже на праздник. Он просто готовится и может стать основным блюдом. Если вы думали, что не любите блюда из куриной печени, то этот салат вам может показать ее в новом свете. Фокус расскажет, как его приготовить.
Теплый салат с печенью
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 г;
- морковь — 200 г;
- лук — 200 г;
- соленые огурцы — 200 г;
- банка консервированного зеленого горошка;
- соль и перец по вкусу, майонез.
Лук разрезаем пополам, а потом еще раз пополам, и затем шинкуем четверть кольцами;
Морковь натираем на крупной терке или на терке для моркови по-корейски;
Затем, разогрейте сковороду с растительным маслом и сначала обжарьте лук до полупрозрачности. Затем добавьте натертую морковь и обжаривайте все вместе, помешивая, до мягкости моркови. Переложите пассерованные овощи в миску, пусть остывают.
В эту же сковороду отправляем куриную печень, предварительно разрезав ее на кусочки размером примерно 2-3 см.
Немного посолите и поперчите и тушите под крышкой до готовности печени. Затем снимите крышку и выпарите всю влагу, не забывайте помешивать.
Переложите печень к моркови с луком, пусть остывает.
Нарежьте маринованные, или соленые огурцы тонкой соломкой. И добавьте консервированный горошек, слив всю жидкость. Заправьте майонезом, и подсолите, если требуется.
Для подачи – переложите салат на блюдо или в красивый салатник, посыпьте свежей зеленью.
Читайте также:
Вкусный и питательный: рецепт салата "Пражский"
Осеннее меню: рецепт вкусного салата с ананасами и курицей
На все случаи жизни: 20 соусов для салатов и других блюд