Мясо тает во рту: рецепт свинины, тушеной с яблоками

свинина с яблоками

Свинина, тушенная в подливе с яблоками, идеально подходит к любому гарниру. Особенно вкусная она с картофельным пюре.

Мясо с яблоками, которое буквально тает во рту, — хороший вариант как праздничного блюда, так и дополнения к любому гарниру, особенно к картофельному пюре, на обед или ужин. Как его приготовить, рассказали в блоге "Простая кулинария".

Мясо с яблоками в подливе

Ингредиенты:

  • на 3 свиные вырезки (~1,3 кг):
  • яблоки — 2-3 шт;
  • соль — 1 ч. л;
  • перец — по вкусу;
  • специи к мясу — 2 ч. л;
  • хмели-сунели — 1 ч. л;
  • вода — 400 мл;
  • масло растительное — 50 мл;
  • масло сливочное — 50 гр;
  • лук — 2 шт;
  • соевый соус — 40 мл;
  • винный уксус — 25 мл;
  • мед — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Мясо нарезать на большие куски (5-8 см), замариновать в специях с маслом (соединить все сухие специи с маслом) и оставить на 30 минут или несколько часов в холодильнике.

На разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон на среднем огне.

Вынуть мясо и на этой же сковороде тушить лук мелко нарезанный. Когда едва стушится – добавить воду, винный уксус и мед. Поставить на большой огонь испариться на 5-7 минут.

Вернуть мясо. Добавить половину нарезанных яблок и масло. Накрыть крышкой и готовить еще на минимальном огне к мягкости мяса. Или поставить в духовку на 200° в час. Яблоки полностью станут пюре и вкусно сочетаются с соусом.

За несколько минут до готовности добавить остальные яблоки. Посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:

Запеченная свинина с ананасами: рецепт праздничного блюда

Свинина, тушеная с грибами в сметанном соусе: рецепт сытного блюда на ужин

Свинина, томленная в пиве: блюдо, которое тает во рту