Японская отбивная тонкацу: рецепт вкусного шницеля в хрустящей панировке

Японская отбивная Тонкацу, тонкацу, что такое тонкацу, японская кухня
Фото: The Japan Times | Японская отбивная Тонкацу

Хрустящий и одновременно нежный – в тонкацу сочный свиной шницель сочетается с хрустящей панировкой панко.

Related video

Тонкацу — это японская версия шницеля. Это традиционное японское блюдо, которое можно попробовать буквально в любом ресторане. Его подают с простым белым рисом и вкусным соусом. Слово "тонкацу" означает свиную отбивную. Он состоит из двух иероглифов: "свинья" и "отбивная". Так что если вы хотите попробовать шницель в японском стиле — вот рецепт, пишет Koch-Mit.

Японская отбивная Тонкацу

Ингредиенты:

  • 4 шницеля из свинины;
  • 50 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г панко (японские панировочные сухари);
  • нейтральное растительное масло для жарки;
  • немного соли и перца;
  • 5 г имбиря (кусочек длиной 2 см);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки вустерширского соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 щепотка соли.

Сначала шницели панируют. Для этого настройте линию панировки: вы выкладываете шницели, затем приправляете их солью и перцем. Положите сливки и яйца в миску и перемешайте. Поместите пшеничную муку и панировочные сухари в отдельную глубокую тарелку. Миску или тарелку расположите в таком порядке: мука, сливочно-яичная смесь, панко.

Сначала обваляйте шницели в муке. Затем в смеси сливок и яиц. А потом в панировке панко.

Налейте растительное масло в большую сковороду где-то на палец. Нагрейте до средней температуры и обжаривайте тонкацу. Пусть они готовятся, пока не станут красивыми и золотисто-коричневыми.

Пока шницели готовятся, приготовьте соус. Очистите имбирь и чеснок и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюльку немного масла для жарки и обжарьте имбирь и чеснок около 2 минут на слабом огне. Добавьте вустерширский соус, кетчуп и соль, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.

Когда тонкацу будут готовы, выложите их на бумажные полотенца. Разложите по тарелкам и полейте соусом. Подавайте с гарниром на ваш выбор.

Читайте также:

Тонкие куриные шницели: рецепт вкусного блюда (видео)

Простой способ приготовить мясо вкусно: рецепт традиционного немецкого шницеля

Ленивые шницели: быстрый рецепт нежнейшего блюда