Цвет 2025 года: как приготовить трендовый шоколадный мусс

Мокка Мусс, шоколадный мусс, шоколадный мусс десерт
Мокка Мусс | Фото: Pantone

Цветом следующего года по версии Pantone стал шоколадный "Мокко Мусс". И этот цвет буквально можно попробовать на вкус.

Компания Pantone объявила "Мокко мусс" цветом 2025 года. Коричневый оттенок, который эксперты назвали чем-нибудь средним между комфортом и гламуром, стал выбором дизайнерского сообщества. И это редкий случай, когда цвет целого года можно попробовать, приготовив нежнейший шоколадный мусс. Рецептом поделились на сайте Simply Recipes.

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 140 г;
  • 2 столовые ложки (30 мл) сваренного эспрессо или очень крепкого кофе;
  • сливки 33%-ные — 400 мл;
  • яичный белок — 3 штуки;
  • сахар — 50 г;
  • взбитые сливки — по вкусу;
  • молочный шоколад — по вкусу.

Шоколад растопите на водяной бане, периодически помешивая. Затем отставьте в сторону. Охлажденные сливки взбейте до мягких пиков. Белки также взбейте до мягких пиков, постепенно добавляя к белкам сахар.

Відео дня

Венчиком аккуратно смешайте шоколад, заваренный и охлажденный кофе с белками до однородной массы. Добавьте сливки и перемешайте также до однородной массы. Выложите мусс в порционные креманки, накройте их пленкой и уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте мусс взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Читайте также:

Дрезденский штоллен: история и рецепт уникальной рождественской выпечки (видео)

Три десерта из мандарин на Святого Николая от участницы "МастерШеф"

Что такое Намелака и как его готовить: оригинальный рецепт сладкого японского крема