Пышные блинчики с корицей: простой рецепт вкусного завтрака

Пышные блинчики с корицей, блинчики рецепт
Фото: NYT | Пышные блинчики с корицей

Для любителей блинчиков этот рецепт точно станет любимым.

Related video

Пышные блинчики, или оладьи можно приготовить на разных молочных продуктах, или вовсе на воде. Эти блинчики готовят на йогурте и добавляют в тесто корицу, так что они получаются очень ароматными. Рецептом поделились на сайте Kwestia Smaku.

Пышные блинчики с корицей

Ингредиенты:

  • 350 г натурального йогурта;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки рапсового масла или сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара.

Положите в миску йогурт, сахар, яйца и растительное или растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком или взбейте миксером.

Добавьте муку, соду и разрыхлитель и снова перемешайте.

Разогрейте сковороду для блинов и убавьте огонь. Положите по две столовые ложки смеси на каждый блин и аккуратно распределите тесто, чтобы получился более тонкий блинчик. Жарьте по три блина за раз, так как они поднимутся. Жарьте на медленном огне, около 2 минут.

Тем временем растопите сливочное масло с сахаром и корицей. Полученную коричную пасту вылейте ложкой поверх блинов, создавая узор в виде улитки.

Как только блины хорошо подрумянятся, переверните их лопаткой и жарьте еще недолго, около минуты. Выложите на тарелку, протрите сковороду бумажным полотенцем и повторите, пока тесто не кончится.

Читайте также:

Подойдут любые начинки: рецепт тонких блинов на молоке

Вкусные и ароматные: рецепт блинчиков с творогом

Ажурные блины на дрожжах: пошаговый рецепт