Вкусные и ароматные: рецепт блинчиков с творогом

блинчики с творогом
Фото: instagram.com/viktoria__cooking

При подаче на стол блинчики можно полить сиропом или сгущенным молоком.

Related video

Блинчики с начинкой – идеальный завтрак, но многие готовят их на протяжении дня или к приходу гостей. Своим рецептом этого блюда поделилась и кулинарный блогер Виктория. Она показала и рассказала, как приготовить блинчики со сладкой творожной начинкой.

Блинчики с творогом

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • теплое молоко — 150 мл;
  • теплая вода — 150 мл;
  • сахар — 2 ст. л;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • творог (5–9%) — 350 гр;
  • сахар — 3 ст. л;
  • яйца — 1 шт;
  • ваниль.

Способ приготовления:

Для блинчиков смешать все ингредиенты и взбить их блендером или миксером до однородности. Пожарить блинчики на сухой хорошо прогретой сковороде с обеих сторон по 1–2 мин до готовности.

Теперь делаем начинку. Творог, сахар, ваниль и яйцо перебить блендером до однородности.

Каждый блинчик разрезать на четыре части, выложить чайную ложку начинки и свернуть, как показано на видео.

Готовые блинчики выложить в форму для запекания и хорошо смазать растопленным сливочным маслом. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить блинчики запекаться на 15–20 мин.

При подаче можно полить их сиропом, сметаной или сгущенным молоком.

Читайте также:

Простая закуска на праздничный стол: как приготовить блинчики с красной икрой

Блинчики с запеченной тыквой и грецкими орехами: лучший рецепт вкусных блинчиков

Блинчики с творогом и укропом: как приготовить вкусное блюдо к завтраку