Тают во рту: рецепт мясных шариков с сыром к ужину

Такие шарики особенно вкусные с картофельным пюре.
Шарики из нежной говядины и рикотты — блюдо, которое идеально подойдет к ужину и станет хорошим дополнением к любому гарниру. Своим проверенным рецептом этой вкуснятины поделилась кулинарный блогер Катерина Мовчан. Они готовятся очень просто и получаются аппетитными.
Мясные шарики с рикоттой
Ингредиенты:
- говяжий фарш (или микс со свининой 50/50) — 500 гр. Чтобы добавить жирности, можно добавить в фарш 50–100 гр измельченного сала;
- рикотта — 80 гр;
- лук — 1 шт (натереть на терку);
- яйца — 1 шт;
- панировочные сухари — 1,2 ст. л;
- томатная паста — 2 ст. л;
- соль и перец, свежий тимьян по вкусу;
- вода.
Способ приготовления:
В миске соединить фарш, половину натертого лука, яйцо, рикотту, панировочные сухари, соль и перец. Все хорошо вымешать.
Для томатной заливки в емкости смешать томатную пасту, вторую половину натертого лука, соль, перец, листики свежего тимьяна. Добавить воду, около стакана.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сформировать мясные шарики размером с теннисный мяч. Выложить в форму для выпечки. Залить томатной заливкой, добавить еще пару веточек тимьяна и отправить в духовку на 30–35 минут. По желанию форму можно прикрыть фольгой.
Читайте также:
Митболы, или тефтели: как приготовить вкусное мясное блюдо
Тефтели по-новому: как приготовить мясные ежики
Необычный рецепт из куриного фарша: гнезда с сыром и овощами в духовке