Всего два ингредиента: как в домашних условиях засолить вкуснейшую скумбрию

Скумбрия, засоленная в домашних условиях, дополнит как постное меню, так и праздничный стол. А еще это — отличная заготовка для быстрой закуски, потому что можно приготовить заранее несколько штук и доставать из морозилки по желанию и необходимости.
Как правильно засолить скумбрию, рассказала кулинарный блогер Катерина Мовчан.
Засоленная скумбрия
Ингредиенты:
- скумбрия среднего размера — 1 шт;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль — 1,5 ч. л;
- сахар — 0,5 ч. л;
- черный полотый перец — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Скумбрию хорошо вымыть, отрезать голову, плавники, удалить позвоночник и все косточки. Главное условие — не прорезать спинку, потому что без целой кожуры не получится свернуть рыбу красиво.
В отдельной посуде смешать соль, сахар и перец и хорошо посыпать этой смесью филе рыбы. Чеснок, порезанный тонкими слайсами, выложить сверху.
Скумбрию свернуть в тугой рулет, плотно замотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2–3 часа, после чего переложить ее в морозилку минимум на сутки.
Перед нарезанием и подачей рыбу необходимо достать из морозилки и дать ей нагреться при комнатной температуре на протяжении 15–20 минут. Она станет чуть мягче, и ее будет удобно нарезать.
Читайте также:
На праздничный стол: рецепт салата "Мимоза" со скумбрией