Кулинарный шедевр за пару минут: рецепт паштета из шпротов

Если у вас в холодильнике есть баночка шпрот, плавленный сыр и маринованные огурцы — самое время приготовить вкуснейший паштет. Он станет отличным дополнением к меню в качестве намазки на бутерброды по утрам и для праздничного стола. Главные преимущества такого блюда — его невероятный вкус и быстрое время приготовления.
Своим проверенным рецептом такого паштета поделилась кулинарный блогер Кристин Азизян.
Паштет из шпротов
Ингредиенты:
- шпроты — 1 банка;
- плавленый сыр — 1 шт;
- яйцо вареное — 1 шт;
- маринованные огурцы — 1–2 (если крупный, то один);
- чеснок — 1–2 зубчика;
- зелень по желанию.
Способ приготовления:
Все ингредиенты сложить в чашу блендера и перебить до однородной массы. Готовый паштет переложить в баночки или формочки и хранить в холодильнике.
Отметим, что шпроты — очень полезны для здоровья, как и многие другие виды рыбы. В них содержатся легкоусвояемый белок, омега-3, витамины группы В, Е, А и D, кальций, фосфор, железо, магний, йод. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты помогают поддерживать здоровье сосудов и предупреждают образование тромбов.
Читайте также:
Лучшая намазка для тостов и бутербродов: рецепт паштета из куриной печени за 30 минут
Намазка из кабачков с хрустящими брускеттами: рецепт блюда для отличного завтрака (видео)
Классическая закуска. Рецепт намазки на бутерброды со вкусом красной икры