Тают во рту: рецепт свиных ребрышек в маринаде

ребрышки, ребрышки в маринаде, ребрышки в духовке, свиные ребрышки
Фото: cook_julija_simonchuk/instagram

Свиные ребрышки в маринаде — одинаково вкусные, если приготовлены как на гриле. так и в духовке. У каждой хозяйки есть свой провернный рецепт такого блюда.

Своим проверенным способом приготовить такие ребрышки поделилась и кулинарный блогер Юлия Симончук.

Ребрышки в духовке

Ингредиенты:

  • ребра — 1 кг;
  • кетчуп — 3–4 ст. л;
  • соевый соус — 3–4 ст. л;
  • горчица — 1 ст. л;
  • мед — 2 ст. л;
  • масло — 2 ст. л;
  • перец молотый — 1 ч. л;
  • куркума — 1 ч. л;
  • приправа к свинине — 1 ст. л;
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Ребрышки помыть, очистить от пленки и сделать надрезы, как показано на видео.

Готовим маринад: в посуду всыпать соль, перец, куркуму, приправу к свинине (или другие любимые мясом). Добавить соевый соус, горчицу, кетчуп. Туда же отправить мед и все перемешать до однородности. Вілодить ребра в маринад, обвалять в нем и оставить мариноваться на 1–3 часа.

Відео дня

На противень выложить два слоя фольги, сверху — лист пергамента, а на него — ребрышки. Завернуть их сначала в бумагу, затем обернуть фольгой и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 1,5–2 часа.

Готовые ребрышки развернуть, смазать остатками маринада и еще открытыми отправить в духовку на 10–15 минут.

Читайте также:

Запеченная свинина с ананасами: рецепт праздничного блюда

Свинина, тушеная с грибами в сметанном соусе: рецепт сытного блюда на ужин

Чудо-отбивные: кисло-сладкая свинина на ужин всего за 30 минут