Омлет в булочке с копченой грудинкой: рецепт идеального перекуса

Рецептов приготовления омлетов существуют сотни, и у каждой хозяйки есть свой проверенный на практике способ.
Кулинарный блогер Катерина Мовчан рассказала и показала, как приготовить не просто омлет, а сытное и вкусное блюдо, которое одинаково подойдет как для завтрака, так и на протяжении дня.
Омлет в булочке с копченой грудинкой
Ингредиенты:
- копченая грудинка (бекон) — 100 гр;
- булочки — 3 шт;
- яйца — 3 шт;
- сметана — 3 ст. л;
- неострая горчица — 1 ч. л;
- твердый сыр — 50 гр;
- петрушка (мелко нарезанная) — по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов (режим верх-низ с конвекцией).
Теперь необходимо приготовить яичную заливку. В миске смешать яйца, сметану, горчицу, половину натертого сыра, петрушку, соль и перец.
Бекон порезать мелкими кубиками.
В каждой булочке вырезать серединку. Внутрь выложить грудинку, наполнить доверху яичной заливкой и присыпать сыром.
Отправить булочки в духовку на 15–20 минут.
Подавать такой омлет со свежими овощами.
Читайте также:
Кулинарный шедевр за пару минут: рецепт паштета из шпротов
Быстрый и вкусный завтрак: рецепт горячих бутербродов с курицей и сыром
Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке: простой рецепт сытного перекуса