Меню на майские выходные: рецепт сочного куриного шашлыка

куриный шашлык, рецепт куриного шашлыка
Фото: ponomar_valeriy/instagram

Выходные не за горами, и традиционно многие во время встреч с родными и друзьями планируют приготовить шашлыки на мангале или организовать барбекю. Кулинарный блогер из Одессы Валерий Пономарь предлагает по этому случаю рецепт сочного куриного шашлыка.

Related video

Как его сделать, он детально рассказал и показал у себя в Instagram.

Сочный шашлык из курицы

Ингредиенты:

  • филе бедра – 1,5 кг;
  • розмарин – 2 веточки;
  • лук – 2 шт;
  • соль крупная – 1-2 ч. л;
  • черный перец – 1 ч. л;
  • вино белое сухое – 1 ст. л;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

Сначала необходимо подготовить мясо. Бедро нарезать на две части (оптимальный размер для порционного куска).

Для маринада лук порезать полукольцами, добавить к нему измельченный розмарин, соль и перец. Все перемешать и отжать сок. Затем влить туда же вино, растительное масло и все это перемешать с мясом.

Оставить мариноваться на четыре часа, а еще лучше – на ночь.

Готовое мясо нанизать на шампуры и жарить на углях 15-18 минут, постоянно переворачивая. Подавать с маринованным луком.

Читайте также:

Идеальная и быстрая закуска к шашлыку: как приготовить вкуснейшие маринованные огурцы

Три разных вкуса: необычный рецепт куриного шашлыка

Лучшее для отдыха на природе: рецепт слоеного шашлыка из говядины (видео)