Вкусно и быстро: рецепт ленивых вареников на сковороде

ленивые вареники
Фото: nataliia_zhuk_cooking

Вареники – одно из самых популярных украинских блюд. Их готовят на пару, варят в воде и даже жарят. Те, кому не хочется долго возиться с ними на кухне, готовят так называемые ленивые вареники.

Одним из таких рецептов поделилась кулинарный блогер Наталья Жук.

Ленивые вареники на сковороде.

Ингредиенты:

  • вода – 850 гр;
  • соль – 1 ч. л;
  • мука – 320 гр;
  • творог – 250 гр;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 100 гр;
  • пучок укропа;
  • сливочное масло.

Способ приготовления:

Смешать соль, воду и муку, перемешать все до однородной массы.

Для начинки смешать творог, натертый сыр, зелень, посолить.

Разогретую сковороду смазать маслом и налить тесто, как показано на видео. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета и перевернуть. Выложить начинку, накрыть второй половинкой блинчика, смазав сверху маслом, и обжарить с обеих сторон.

Готовые вареники выложить на блюдо и подавать к столу с любимым соусом или со сметаной.

Відео дня

Тесто получается очень тоненьким и нежным, а начинка – невероятно вкусной.

Читайте также:

Настоящий украинский десерт: рецепт полтавских вареников с вишней на пару

Вкусные вареники с творогом: рецепт популярного украинского блюда

Отличный рецепт теста для вареников: всего получается очень вкусно