Идеальное тесто на вареники: пошаговый рецепт

тесто на вареники
Фото: Instagram valya__saenko

Найти идеальный рецепт теста для вареников – большая удача. Все хозяйки мечтают, чтобы оно было мягким, не темнело, не разваривалось и хорошо держало и форму, и начинку.

Related video

Кулинарный блогер Валентина Кущ показала и рассказала свой рецепт приготовления отличного теста, а также показала два способа, как красиво сделать вареники.

Идеальное тесто для вареников

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • щепотка соли;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло растительное – 30 гр.

Способ приготовления:

Муку смешать с солью, растительным маслом и яйцом, все хорошо перемешать. Затем залить кипяток и перемешать ложкой. Имейте в виду, что масса получается горячая. Когда тесто чуть остынет, вымешать его руками. Они должно быть мягким и эластичным. В процессе замешивания муки может понадобиться немного больше. Главное – не забить его.

Готовое тесто оставить "отдохнуть" минут на 15, накрыв полотенцем.

После этого тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, выложить любую начинку и залепить, как показано на видео. Если будете использовать палочку, ее низ лучше окунать в муку, чтобы она не прилипала к тесту и не тянула его на себя.

Готовые вареники отварить в подсоленной воде до готовности.

Читайте также:

Вкусно и быстро: рецепт ленивых вареников на сковороде

Настоящий украинский десерт: рецепт полтавских вареников с вишней на пару

Шоколадные вареники: рецепт необычного блюда без варки