АТО: Враг продолжает активно использовать оружие калибра 82 мм и 120 мм

2016-04-27 08:11:00

225 0
АТО: Враг продолжает активно использовать оружие калибра 82 мм и 120 мм

Фото: Пресс-служба полка "Азов"

За минувшие сутки пророссийские бандформирования более 30 раз открывали огонь по позициям украинской армии

В зоне проведения антитеррористической операции продолжаются вооруженные провокации боевиков. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

За минувшие сутки пророссийские бандформирования более 30 раз обстреляли позиции украинской армии вдоль всей линии разграничения сторон.

С 18:00 вчерашнего дня до полуночи зафиксировано более 20 случаев применения противником оружия против сил АТО.

В Луганской области боевики обстреляли укрепления ВСУ в районе Станицы Луганской и Трехизбенки из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Из минометов различных систем боевики били по укреплениям украинских военных вблизи Попасной и Счастья.

На донецком направлении противник вел интенсивный огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм сразу по нескольким опорным пунктам сил АТО у Авдеевки. А в районе Красногоровки – обстреливал из гранатометов и стрелкового оружия.

Неподалеку Луганского, что на Горловско-Светлодарской дуге, враг бил по украинским позициям из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На мариупольском направлении, в частности в районе Павлополя, боевики один раз применили запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 мм.

На подступах к Гранитному позиции подразделений украинской армии были несколько раз обстреляны из противотанковых ракетных комплексов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, из 82-мм минометов противник бил по опорным пунктам сил АТО в районе Талаковки, из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов – около Широкино.

Зафиксировано несколько вооруженных провокаций боевиков в районе Старогнатовки и Тарамчука, что на мариупольском направлении, а также на Луганщине – у Попасной.


Loading...