Определен состав миссии для «учебного» полета на Марс

2010-05-27 16:50:00

116 0
Утвержден окончательный состав команды, которая примет участие в проекте «Марс-500». Серия экспериментов, имитирующих межпланетный пилотируемый полет, проводится российским Институтом медико-биологических проблем под эгидой Роскосмоса и академии наук

Командиром миссии назначен Алексей Ситев (Россия). Кроме него, в команду войдут еще два россиянина - врач Сухроб Камолов и исследователь Александр Смолиевский. Кроме того, в миссии примет участие Ромэн Шарле из Франции. До этого 31-летний бортинженер работал менеджером по качеству в компании Sotira.

Как сообщает пресс-служба проекта, для «учебного» полета на Марс также избраны два исследователя: 26-летний итальянец колумбийского происхождения Диего Урбина и Ванг Юэ из Китая.

В основу миссии «Марс-500» положены эксперименты по длительной изоляции экипажа в условиях специально созданного наземного экспериментального комплекса.

В настоящее время экипажу предстоит пройти третий этап миссии - 520-дневную изоляцию. В течение этого периода шесть человек будут по-настоящему отрезаны от всего мира, а российские и европейские исследователи будут следить за физиологическим и психологическим здоровьем «астронавтов». Стартует миссия 3 июня 2010 года.

В ноябре 2007 года состоялся первый этап «полета» к Красной планете. Экипаж подвергся 14-суточной изоляции, а два модуля медико-технического комплекса (жилой и медицинский) проверялись на удобство эксплуатации и ремонтопригодность.

В марте 2009 года задача усложнилась. В течение 105 суток исследовались особенности адаптации членов экипажа к работе в условиях изоляции.

Loading...