Мужчины думают о сексе почти также часто, как и о еде, - исследование

Представление о том, что мужчины, в отличие от женщин, постоянно думают о сексе, — миф. Как показало исследование американских ученых, и мужчины и женщины посвящают мыслям о еде и сне лишь немного меньше времени, чем мыслям о сексе

Психологи из Университета Огайо (США) отобрали около 300 студентов - 163 женщины и 120 мужчин 18-25 лет. Каждый из них получил три вида опросников для собственной оценки по отношению к сексу, еде и сну.

В случае с сексом испытуемые должны были указать, как они относятся к чужой сексуальности, как часто отмечают сексуальное поведение у других, не испытывают ли страха перед интимной близостью, как часто, по их мнению, предаются эротическим фантазиям. В то же время участников просили оценить, насколько важной для них является социализация и мнение других о них самих, сообщает compulenta.ru.

После этого подопытным выдавали специальное устройство, с помощью которого они фиксировали каждый случай, когда у них проскакивали мысли о сексе, еде или сне. Отмечать необходимо было абсолютно все, от долгих эротических грез до мимолетного взгляда на привлекательного человека, от желания приготовить какое-нибудь замысловатое блюдо до короткой мысли забежать в "Макдоналдс".

По словам психологов, еда и сон были необходимы для того, чтобы было с чем сравнить частоту мыслей о сексе, а также чтобы отвлечь участников от мыслей о чем-то одном: если бы они знали, что предметом исследования является секс, то все помыслы были бы направлены только к нему.

Выяснилось, что мужчины думают о сексе в среднем 19 раз в день. Женщины - 10 раз. О еде и сне мужчины думают соответственно 18 и 11 раз, а женщины - 15 и 8.

Иными словами, разница в помешанности на сексе между мужчинами и женщинами на деле не больше обычных половых психологических различий, касающихся основных биологических потребностей. По словам авторов работы, предыдущие исследования на эту тему не использовали "мгновенный счет" мыслей о сексе, а полагались на оценку самих опрашиваемых, что, по сути, являлось "воспоминанием о мыслях". Из-за большого промежутка времени между самой мыслью и опросом получаемая статистика имела колоссальную погрешность.

При этом, руководитель исследований профессор Терри Фишер отметил, что в вопросе секса индивидуальные психологические особенности могут играть гораздо бóльшую роль, чем гендерные различия.