Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Nokia хочет запатентовать нанотелефон-трансформер

Nokia хочет запатентовать нанотелефон-трансформер
Компания Nokia подала заявку на получение патента на концепцию гибкого мобильного телефона, который способен менять форму, превращаясь из моноблока в наручный браслет
000

«Устройство размещается в трансформируемом корпусе, который способен эластично растягиваться как минимум в пределах двух заданных конфигураций. Также оно включает в себя устройство для ввода информации пользователем, коммуникационный интерфейс, способный обеспечивать беспроводную связь, и гибкую взаимосвязь между как минимум двумя компонентами трансформируемого корпуса устройства», - говорится в патентной заявке финского производителя мобильных телефонов, передает CNews.

Аналитики отмечают, что данное устройство напоминает представленный Nokia в 2008 году концепт Morph, в котором также предполагалось применить разработки в сфере нанотехнологий и транспарентной электроники. Впрочем, за прошедшие годы данный концепт существенно изменился, включив в себя ряд новых изобретений. Некоторые составляющие технологии для подобного рода устройств ранее уже были запатентованы Nokia.

Новое мобильное устройство, описанное экспертами Nokia в патентной заявке, будет способно сгибаться под различными углами, растягиваться и вообще всячески изменять форму. Предполагается, что телефон можно будет легко превратить из листовидного моноблока в браслет, носить который можно будет на запястье. Также в патенте говорится о некоем «удаленном пульте обработки», который будет размещаться в виде отдельного устройства или в облаке.

По мнению экспертов, даже если компании Nokia удастся получить патент на данную технологию, вероятность увидеть подобный телефон в продаже в ближайшие годы невелика.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.