Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Google начала тестирование виртуальных очков дополненной реальности

Google начала тестирование виртуальных очков дополненной реальности
Компания Google приступила к тестированию очков дополненной реальности
000

Фотографии очков опубликованы в соцсети Google+. Судя по снимкам, прототип очков не имеет стекол. Устройство представляет собой ободок, который удерживается на голове с помощью креплений у переносицы и заушников. Напротив правого глаза расположены миниатюрный прозрачный экран и камера, которая смотрит в направлении «от пользователя», передает Лента.ру.

Технических характеристик очков Google не приводит, но предположительно, в них встроены динамики, микрофон и модули GPS и Wi-Fi.

Пример использования очков показан в видеоролике «Project Glass: один день». Устройство информирует пользователя о входящих сообщениях, напоминает о назначенных встречах и помогает добраться в нужное место, выводя карту с указаниями. Человек общается с очками с помощью голосовых команд.

Все сведения «накладываются» на изображение действительности, каким его видит пользователь собственными глазами, а не затмевают его. Технология привнесения виртуальных объектов в картину реального мира носит название «дополненная реальность».

В соцсети Google+ об очках рассказали сотрудники Google Бабак Парвиз, Стив Ли и Себастьян Тран. Они попросили пользователей назвать задачи, которые, по их мнению, должно уметь выполнять устройство.

По данным The New York Times, за разработку навигационного ПО для очков отвечает Стив Ли, который ранее принимал участие в создании сервиса «Локатор». Себастьян Тран занимается разработкой машин-роботов, которые передвигаются без «живого» водителя. Бабак Парвиз входит в число создателей прототипа контактных линз дополненной реальности.

О том, что Google ведет разработку очков, стало известно в начале февраля. Планирует ли компания после окончания тестирования запустить устройство в продажу, пока неизвестно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.