Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Apple заплатит $2 млн за не соответствующую действительности надпись на коробках с iPad

Apple заплатит $2 млн за не соответствующую действительности надпись на коробках с iPad
Компания Apple заплатит властям Австралии $1,9 млн за упоминание формата 4G на упаковке своего планшета iPad.
000
Сумма была определена местным федеральным судом по результатам рассмотрения иска, который подала к компании комиссия по защите конкуренции и прав потребителей Австралии (ACCC). Apple также выплатит компенсацию комиссии в размере 300 тыс. австралийских долларов. Адвокат Apple в комментарии The New York Post назвал решение суда «более чем адекватным».

Отметим, что iPad третьего поколения поступил в продажу 16 марта 2012 года. Вскоре после начала продаж АССС подала в суд на американского производителя из-за того что в рекламе устройства и на его упаковке содержалась надпись 4G, которая якобы свидетельствовала о поддержке устройством данного вида связи. Однако услуга 4G у iPad третьего поколения доступна только для жителей США и Канады. Устройство не поддерживает частоты австралийских 4G-сетей.

На упоминание неработающего 4G у iPad пожаловались также британцы. Местный регуляторпредписал Apple убрать упоминание о 4G с местного сайта компании и из рекламы.

Напомним, Apple обещает повысить вдвое секретность при разработке новых продуктов, в то же время корпорация станет более открытой в сферах, касающихся отношений с поставщиками и экологической ответственности.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.