Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Больше, чем видно. IT-индустрия работает над созданием технологии дополненной реальности

Больше, чем видно.  IT-индустрия  работает над созданием технологии дополненной реальности
В окружающей действительности не хватает чего-то важного. Гиганты IT-индустрии исправляют ситуацию, дополняя реальность
000

Заходите вы в магазин и видите на полке кефир или сметану. На этикетке можно прочитать состав, срок годности и рекомендации по применению. Чего вы точно там не прочтёте, так это отзывов друзей, экспертов или результатов тестов. А технологии дополненной реальности позволят покупателю получить максимум информации об интересующем товаре. Заодно помогут и продавцу собрать больше информации о вас.

Компания Google представила в 2012 году прототип очков Project Glass. Детали разработки пока держатся в секрете. Гаджет представляет собой подобие очков с миниатюрным монитором. На этот монитор выводится вся та информация, которой не хватает в привычной нам реальности. Посмотрел в окно — очки показывают температуру «за бортом», смотришь на афишу — получи информацию о наличии билетов. Устройство интегрировано с социальными сетями и массой интернет-приложений. Гаджет, естественно, оснащён камерой, а управляется он голосовыми командами. По некоторым данным новинка будет стоить $1500, первые образцы появятся уже в 2013 году.

Google, конечно, не единственная компания, работающая над созданием технологии дополненной реальности. На этом рынке кроме таких гигантов, как IBM, работают также небольшие стартапы. Благодаря им появляются сервисы наподобие AlterGeo. Его пользователи обходятся без гаджетов типа очков от Google — они смотрят на реальность через камеру смартфона. А на экране появляется картинка с реальностью, дополненной информацией о людях и местах, которые находятся по соседству.

Дмитрий Хмельницкий, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.