Названы самые продаваемые автобренды в феврале

2014-03-05 14:07:00

528 0
AUTO-Consulting обнародовал топ-20 самых продаваемых автобрендов в феврале

Украинский авторынок второй месяц подряд демонстрирует положительные результаты. В феврале операторы рынка реализовали 14,3 тыс. новых легковых автомобилей, что на 20% больше, чем год назад, пишет Лига.

Как и в прошлом месяце, первое место досталось китайской Geely, которая заняла 14% украинского рынка и существенно оторвалась от ближайших конкурентов. Более того, группа компаний АИС (дистрибутор Geely) по итогам февраля впервые за свою историю смогла по сумме проданных авто (Geely, MG, SsangYong, UAZ) стать оператором №1 на украинском рынке, опередив копрорацию УкрАвто.

Ажиотаж, который возник в результате значительных колебаний курса валют, пошел на пользу японскому Nissan, который также впервые стал №2 на украинском рынке, реализовав 959 автомобилей (6,7% рынка). По словам пресс-секретаря Ниссан Мотор Украина Владимира Иванова, компания смогла нарастить продажи благодаря зафиксированному на уровне 7,99 грн курсу доллара. Распродажа уже закончилась, и в компании ожидают существенный спад продаж в марте.

Французский Renault тоже увеличил свою долю рынка по сравнению с январем - с 4,7% до 6,4%. Курсовыми колебаниями воспользовался и Hyundai. Этому производителю удалось вернуть себе 6% рынка и занять пятое место. Нарастить продажи удалось и Volkswagen, который одним из первых задекларировал свои прайс-листы в привязке к курсу 8,00 грн за доллар.

А вот реализация ЗАЗа в феврале оказалась слабой - 5,9% рынка и только шестое место. В январе украинский автопроизводитель занимал третью позицию с долей 7,85%.

Повышенный спрос на иномарки вызван тем, что потребители сочли, что скоро те подорожают. А вот от ЗАЗа они этого не ожидают, поэтому покупать отечественные автомобили не спешат, поясняет гендиректор AUTO-Consulting, Олег Омельницкий.

Можно отметить стремительный рывок Suzuki, которая благодаря удачному старту продаж новой модели SX4, смогла в 3 раза увеличить свой сбыт.

Премиум-бренды также фиксировали рост спроса в феврале, даже несмотря на отток части потенциальных покупателей. В феврале лидерство досталось Audi, которая с солидным запасом смогла оторваться от немецких конкурентов - BMW и Mercedes.

Loading...