Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Какие новшества может представить Apple 9 сентября

Какие новшества может представить Apple 9 сентября

Ежегодно индустрия полнится слухами о том, каким будет новое детище Apple. В нынешнем году осенняя презентация Тима Кука и его команды назначена на 9 сентября

000

Каждый год осенью неизменно происходят три вещи. Начинают опадать листья, дети идут в школу, а менеджеры крупнейших IT-компаний приобретают новую порцию седых волос после того, как Apple презентует свой очередной гаджет.

Из года в год скептики предрекают падение Apple из-за кризиса идей. И из года в год оказываются не правы.

Неудивительно, что ежегодно индустрия полнится слухами о том, каким будет новое детище Apple. В нынешнем году осенняя презентация Тима Кука и его команды назначена на 9 сентября. В ее преддверии Фокус отобрал пять главных ожиданий IT-аналитиков, по поводу того, как будут выглядеть и что смогут делать новые продукты Apple. И если все они сбудутся – Apple еще как минимум на год останется на троне мировой IT-индустрии.

Размер имеет значение

В свое время Apple пропустила начало гонки за большими диагоналями экрана. Пока компания Джобса свято верила, что 3,5 дюйма - это оптимальная диагональ, конкуренты уверенно двигались сначала к отметке 4,5 дюйма, а затем и вовсе перешагнули за отметку в 5 дюймов.

Выпустив наконец 4-дюймовые модели (iPhone 5 и iPhone 5c), Apple потратила приличный бюджет на рекламную компанию, в которой доказывалось, что больше 4 дюймов экран быть не должен, поскольку тогда устройством будет неудобно управлять одной рукой.

Но огромный успех смартфонов с диагональю 5-5,5 дюймов показал, что Стив Джобс и его преемник Тим Кук ошибались. В этом году компания скорее всего нарастит диагональ iPhone, как минимум до 4,7 дюйма.

Снова двойка

Появление в прошлом году сразу двух моделей (флагманского iPhone 5 и бюджетного iPhone 5c) наводит на мысль, что и в 2014-м году моделей будет две. Скорее всего, 4,7-дюймовым экраном будет оснащена младшая модель (гипотетичское название "6с"), а старшая (скорее всего, просто "iPhone 6") может получить еще более крупный экран.

За последние несколько месяцев в прессе неоднократно появлялись материалы, основанные на инсайдерских утечках с заводов, подрядчиков Apple. В большинстве случаев в них говорилось о том, что Apple заказывает масштабные партии 5,3- или 5,5-дюймовых экранов – именно для флагманской модели.

Неубиваемый экран

Еще один вполне достоверный слух, касающийся будущих моделей iPhone, связан с возможным применением в новинках сапфирового стекла. По слухам, оно в разы прочнее, чем ставшее стандартом в индустрии стекло Gorilla Glass – его просто невозможно поцарапать.

В одном из недавних интервью глава компании Тим Кук подтвердил, что Apple активно занимается развитием этого направления - а штате Аризона был построен целый завод по производству нового материал. А общие затраты Apple на исследования в области сапфирового стекла уже исчисляются сотнями миллионов долларов.

Средство от жадности

Первый iPhone в далеком 2007 году предлагал пользователям на выбор или 4 или 8 ГБ встроенной памяти. В моделях последних лет Apple предоставляла более широкий выбор - 16, 32 или 64 ГБ. И на старте и позже значительная часть продаж приходилась именно на "младшие" версии с меньшим объемом памяти.

В нынешнем году компания вполне может пойти на радикальный шаг и убрать из линейки модель с 16 ГБ, добавив вместо нее топовую модель с впечатляющими 128 ГБ дискового пространства.

Аргументы сторонников этого прогноза объясняют, что флэш-память дешевеет – а пользователи снимают все больше фотографий и видеороликов.

Apple на запястье

Смарт-часы становятся самым популярным трендом в индустрии, но Apple остается едва ли единственной компанией, которая пока не включилась в игру. Догонять придется многих – и вечного противника Samsung, пионера индустрии смарт-часов. И второй эшелон (Sony, LG, Motorola), представители которого этим летом анонсировал часы с таким размахом, словно смартфоны и планшеты уже стали историей. И даже новую волну китайских производителей (Xiaomi, Meizu, Lenovo), которые также пытаются застолбить себе место на новом рынке.

Эксперты считают, что Apple вряд ли сможет придумать для смарт-часов какое-то новое революционное применение или изобрести доселе невиданный функционал. Однако мало кто сомневается, что умные часы от Apple будут иметь безупречный дизайн, а их функциональность будет, традиционно "по яблочному" несколько ограниченной – но зато они будут напрочь лишены "глюков" и "тормозов".

Apple вряд ли станет демпинговать (эта прерогатива сегодня принадлежит китайцам) и сделают свои часы премиальными по цене. Что, впрочем, не помешает им сразу занять лидирующее место на рынке. Алюминий, стекло, заветный логотип – что может лучше соответствовать образу сотен миллионов владельцев MacBook, iPhone и iPad?

5 прогнозов о новинках Apple, которые не сбудутся в 2014 году

Прозрачный корпус

Слухи о том, что iPhone станет полностью стеклянным появляются уже не первый год. В интернете много любительских изображений, на которых дизайнеры фантазируют о том, насколько красив и изящен был бы iPhone, будет его корпус полностью выполнен из прозрачного материала, включая экран. Однако, таких технологий у Apple пока нет.

Сенсор для MacBook

В мире Windows давно и относительно успешно экспериментируют с сенсорными экранами в ноутбуках. Ходят такие слухи и про Apple. Но компания до сих пор упорно отказывается срещивать MacBook с iPad. Это два разных продукта, рассчитанных на разные сценарии использования – такова официальная позиция Apple.

Гигантский iPad

Некоторые компании экспериментируют с планшетами больших диагоналей, которые призваны конкурировать с ноутбуками. Некоторые фанаты Apple каждый год прогнозируют, что и их любимая компания сделает нечто подобное. Но в Apple по-прежнему считают, что планшет - это портативное решение, а для работы за столом лучше подойдет классический ноутбук.

Телевизор Apple

В одном из последних интервью Стив Джобс вскользь упомянул, что Apple может совершить революцию в телевидении. "Наконец-то придумал, как телевизор можно сделать по-настоящему удобным", – сказал он.

С тех пор фанаты каждый год истово ждут телевизора от Apple. Со стороны Apple в ответ по-прежнему тишина – похоже, Джобс не успел рассказать инженерам и маркетологам, как именно должно выглядеть Apple-TV.

Личные финансы

Apple везде и всегда идет своим путем. Компания отказывается поддерживать стандарт беспроводной связи на небольших расстояниях (NFC), который пришелся по душе всей индустрии. С помощью NFC владельцы смартфонов могут не только воспроизводить музыку на беспроводных колонках, но оплачивать покупки в магазине, проезд в метро и т.д. Уже не первый год фанаты Apple предсказывают, что компания запустит собственный стандарт подобных коммуникаций, а то и вовсе собственную платежную систему. Но этот слух по-прежнему остается лишь слухом.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.