Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Проще, счастливее, безопаснее. 6 лайфхаков для современных родителей

Проще, счастливее, безопаснее. 6 лайфхаков для современных родителей

Daily Express о гаджетах и полезных вещах, на которые заботливым родителям стоит обратить внимание

020

"В современном мире существует много гаджетов и полезных вещиц для детей. Вопрос в том, какие из них стоит покупать и что действительно пригодится не раз. Это настоящее испытание", - заявляет Франческа Фроули, корреспондент Daily Express.

Изучив несколько онлайн-платформ для родителей, она подготовила подборку полезных лайфхаков, которые способны облегчить жизнь мам и пап во всём мире.


Резинка не даст запереть дверь в уборную. "Сколько раз мне приходилось взламывать дверь в ванную, чтобы вытащить оттуда дочь, когда она была маленькой. Это просто нелепо", — вспоминает Бет Джейл, одна из мам — завсегдатаев родительских форумов.

Наверняка с вами это тоже случалось: маленький сын или дочь захлопывала дверь в уборную, и вам приходилось спасать своё чадо.

Оказывается, для того чтобы решить эту проблему, достаточно найти обычную резинку и намотать ее на дверную ручку с обеих сторон. Таким образом, резинка защитит ребёнка от случайного запирания двери изнутри.

"Кстати, резинки можно использовать и для того, чтобы бесшумно закрывать дверь в детскую, не разбудив при этом ребёнка", — добавляет Фелисия Далтон, активная участница родительских групп в соцсети.


Пустышки можно хранить в пластиковых контейнерах или судочках. "Ненавижу родителей, которые, промыв соску, суют её себе в рот, считая, что это лучше, чем где-то её оставить", — возмущается Лорин Мишель на одном из родительских форумов.

Приходилось ли вам когда-нибудь беспомощно оглядываться в поисках места, куда бы можно было положить только что стерилизованную пустышку?

Сохранить стерильность поможет обычный пластиковый судок или даже банка из-под детского питания. Главное — тщательно их промыть перед использованием.

Конечно, можно приобрести специальный чехол для пустышки, но предложенный нами способ проще. Плюс вам не придётся лишний раз тратить деньги.


Формочки для печенья уберегут ваши шкафы и буфеты от детской инспекции. Маленькие исследователи не доберутся до содержимого вашего шкафа, если вы повесите на дверные ручки старые формочки для печенья.

Чем сложнее дизайн формочки, тем труднее будет открыть дверцу — это, кстати, касается и взрослых. Некоторые мамы признались, что подобные "замки" помогают им контролировать себя и не заглядывать лишний раз за перекусом.

Вместо формочки для печенья можно воспользоваться пластиковой рамкой, оставшейся от игрушки. Просто натяните её на две ручки.


Формочки для кексов уберегут от капель эскимо на одежде. Покупая ребёнку мороженое на палочке, вы мысленно соглашаетесь с появлением липких цветных разводов на его одежде. Не дайте каплям тающей вкусности запятнать одежду своего малыша.

Всё, что вам нужно, — формочки для кексов. Проколите в центре формочки дырку, натяните её на палочку — и вуаля — универсальный ловец сладких капель готов.

Родители, которые уже испытали этот трюк, считают, что бумажные формочки отлично справляются с задачей. А силиконовые "подставки" даже подходят для многоразового пользования.


Используйте наклейки, чтобы помочь ребёнку не путать левый ботинок с правым. Чтобы научить ребёнка отличать левую сторону от правой, достаточно воспользоваться наклейкой с его любимым мультяшным персонажем.

Возьмите наклейку, разрежьте пополам. Затем приклейте левую половинку в левый башмачок, а правую — в правый. Когда обувь размещена правильно, ребёнок увидит полную картинку.

Испытания временем не выдержит ни одна наклейка. Когда она начнёт блекнуть и затираться, замените её новой.


"Лапша" для купания убережёт от падения с кровати. Детям, которые ещё недавно спали в кроватках-качалках, довольно сложно приспособиться к взрослой кровати.

"Мы используем четыре связанных между собой "нуддла" для плавания. Положили их под простыню на резинке. Они отлично подходят для нашей дочки. "Лапша" не мешает ей самостоятельно вскарабкиваться на кровать, при этом она не позволяет ей скатиться с кроватки во сне", — делится личным опытом мама Кэри Пациэнца.

По материалам: Express
Перевод Анны Синящик

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.