Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
И нашим, и вашим. 5 вещей ноября, которые помогут не умереть от серости

И нашим, и вашим. 5 вещей ноября, которые помогут не умереть от серости

Стилист Юлия Королёва обратила внимание Фокуса на одежду, которая имеет два несомненных достоинства: универсальность и способность сделать зимний гардероб менее скучным

3700

Вопрос "что надеть" особенно актуален поздней осенью, когда выбор вещей, соответствующих и моде, и погоде, сильно сужается. Кажется, что до весны неизбежны джинсы и пуховик, но можно разнообразить свой гардероб, не делая при этом десятки покупок.

Стилист Юлия Королёва рекомендует не пренебрегать вещами, которые служат верой и правдой представителям обоих полов, всегда выглядят стильно и не выходят из моды.

Короткая куртка на овчине. "Лётная куртка — универсальный вариант при любом образе жизни. Для мужчин она уместна даже в деловом стиле, при условии, что превосходит жакет по длине. Для женщин дублёнка — прекрасная альтернатива шубе, выглядит демократично и миксуется даже с длинным струящимся платьем", — говорит Юлия Королёва.

Этот предмет одежды приобрёл популярность после Корейской и Вьетнамской войн. Сейчас куртки выпускают в широкой цветовой гамме, есть и разные стилистические версии "пилота", включая японский гибрид с кимоно.

Водолазка. Долгое время водолазку противопоставляли формальному дресс-коду, это была одежда голливудских знаменитостей, интеллектуалов и студентов. Однако после Стива Джобса водолазка стала считаться универсальной вещью. "Водолазка есть фактически в каждом гардеробе. Она минималистична, но с её помощью легко создать яркий образ, в зависимости от того, какие вещи вы к ней подберёте", — уверена Королёва.

Долгое время водолазку противопоставляли формальному дресс-коду. Однако после Стива Джобса она стала считаться универсальной вещью

В этом сезоне на подиумах водолазки надевали под деловые платья и яркие цветастые пальто, с шёлковыми юбками и кожаными штанами.

Брюки-чинос. "Зауженные книзу, с выточками на талии, часто с отворотом, чиносы всё ещё не утратили популярности. Они хорошо смотрятся на разных типах фигур и несут стильный месседж независимо от возраста носящего", — делится наблюдениями Юлия.

Популярные бренды вроде N&M, Uniqlo и Gap рекомендуют мужчинам носить брюки-чинос с рубахами навыпуск, косухами, свитерами или пиджаками, в рамках дресс-кода business-casual. Женщинам советуют комбинировать чиносы с полосатыми джемперами, коттоновыми куртками или лёгкими пуховиками.

Худи. Теперь необязательно быть сёрфером или рэпером, чтобы носить худи. Этот предмет одежды появлялся в коллекциях Alexander Wang, Armani и Ralph Lauren, его носят депутаты новозеландского парламента. А украшенное кристаллами худи Паффа Дидди купил для своей коллекции Музей Виктории и Альберта.

"Толстовка с капюшоном давно перестала быть атрибутом спортивного стиля. Сегодня она великолепно смотрится как с классическим жакетом, так и с длинноворсовой шубой. К тому же с худи отпадает необходимость в головном уборе", — рассказывает Юлия.

Рубашка в клетку. Рубашка в клетку превратилась в непременный элемент молодёжного гардероба. "Совсем необязательно надевать её на дачу. В рамках городского стиля она выглядит вполне актуально, всё зависит от того, как вы обыграете цвета клетки", - говорит Юлия Королёва.

Судя по уличной моде разных городов мира, особенно хороши малиновая, бирюзовая и небесно-голубая клетка, причём размеры клеток могут быть разными. Носят такие рубашки и с деловой одеждой, и с джинсами-бойфрендами, и намеренно завязывают на поясе.

37
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.