Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Сон — это роскошь. В каких странах спят дольше всего

Сон — это роскошь. В каких странах спят дольше всего

В среднем люди "выключаются" на 7 часов 12 минут. При этом мужчины проводят в кровати на 20 минут меньше женщин и чаще ворочаются во сне

000

Люди, которые живут в развитых странах, спят дольше остальных. К такому выводу пришли исследователи журнала "1843" (научно-популярного и лайфстайл-приложения издания The Economist), сравнив данные почти миллиона пользователей приложения Sleep Cycle, которое отслеживает активность людей, включая время сна.

Новая Зеландия

Лидером по продолжительности сна стала Новая Зеландия. Её граждане в среднем спят около 7 часов 40 минут в сутки. И их спокойному сну ничто не мешает. Страна регулярно занимает верхние позиции в различных рейтингах государств с высоким уровнем жизни и лёгкостью ведения бизнеса. Безработица на острове не превышает 5%, а минимальная заработная плата составляет $126 в день. Неудивительно, что в 2018 году во Всемирном рейтинге счастья, основанном на уровне ВВП, продолжительности жизни, социальной поддержке, личной свободе, доверии и щедрости, Новая Зеландия заняла 8-е место.

Финляндия

Финляндия вошла в топ-5 "крепко спящих" стран наряду с Нидерландами, Австралией и Великобританией. Мало того, что финны спят 7 часов 30 минут в день, так они ещё и живут в самой счастливой стране в мире — по данным всё того же Всемирного рейтинга счастья ООН — 2018. Страна славится быстротой в освоении новых технологий, высоким уровнем образованности населения, открытой экономикой и политической стабильностью.

США

Граждане США спят около 7 часов 20 минут (вместе со Штатами в этой группе по продолжительности сна в основном развитые западноевропейские страны, а также Канада, Исландия и Южная Африка). Хотя ещё 100 лет назад американцы уделяли сну на полтора часа больше. Современный ритм жизни не даёт людям нормально высыпаться, но американские учёные утверждают, что делать это крайне важно. Они доказали: необходимый минимум сна — 7 часов в сутки. А две недели сна по 6 часов в сутки замедляют работу мозга так же, как и две совершенно бессонные ночи подряд. Ещё и вероятность ранней смерти увеличивается на 13%.

Украина

Украинцы спят в среднем 7 часов 10 минут. Больше, чем, например, россияне, но меньше, чем болгары. От 7 часов до 7 часов 15 минут спят в основном восточноевропейские государства, а также Италия, Испания, Китай, Коста-Рика и ОАЭ. До появления электричества люди ложились спать с заходом солнца, сейчас мы 24/7 можем быть онлайн, чем существенно нарушаем биологический ритм. В некоторых жарких странах существует сиеста — возможность поспать после обеда. В Украине также неоднократно предлагали принять изменения к Трудовому кодексу и установить обеденное время с 12:00 до 16:00.

Япония

Япония — страна, безусловно, экономически развитая, однако её граждане спят меньше всех остальных жителей мира: всего 6 часов 15 минут в сутки. Японцам некогда спать, у их страны крупнейший государственный долг среди промышленно развитых стран. А также на недосып влияет специфическая корпоративная культура, поощряющая нездоровый трудоголизм. Неудивительно, что в Японии появился даже специальный термин, обозначающий смерть от переработки, — кароси.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.