Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
В чужих санях. Пять признаков того, что вы занимаетесь не своим делом

В чужих санях. Пять признаков того, что вы занимаетесь не своим делом

Тот, кто открыл своё призвание ещё в юности – счастливчик. Остальным время от времени приходится отвечать себе на вопрос: "Тем ли делом я занят?". Дать ответ вместо вас мы не сможем. Зато дадим несколько подсказок, благодаря которым гораздо проще станет определить, на своём ли вы месте

3800

Все знают, что важно найти "работу по душе". Но кто объяснит, что это за работа? Ни одно дело не приносит удовольствия 100% затраченного на него времени. Во всяком занятии есть и приятные моменты, и такие, из-за которых его хочется бросить. Ещё говорят, что работа должна соответствовать способностям. Но путь к серьёзным достижениям всегда устлан неудачами. Не так уж просто объективно отличить ситуацию, кода просто "не дано" от той, когда для успеха требуется больше упорства и веры в себя. Однако есть несколько признаков, которые могут просигнализировать о том, что вы занимаетесь не своим делом.

Равнодушие к результату. Модные западные бизнес-тренеры, коучи личностного роста и прочие учителя жизни в один голос советуют заниматься в жизни тем, что вы готовы были бы делать даже бесплатно. Все они твердят, что деньги – не главный мотиватор, но сами почему-то требуют высокие гонорары за любое сколько-нибудь трудозатратное действие.

Не станем им поддакивать, работать за деньги – нормально. И всё-таки от своего труда вы должны получать что-то кроме денег. У человека, нашедшего себя в профессии, результаты работы вызывают эмоции. Это может быть радость, если удалось достичь желаемого, или разочарование, если что-то не вышло. Главное понимать, что результат вызывает какие-то чувства, вне зависимости от его влияния на величину материального вознаграждения. Если сами по себе плоды труда оставляют вас равнодушным, жизнь явно пошла не в том направлении и нужно что-то менять.

Нежелание исправлять ошибки. Промахи случаются у всех. Некоторые из них, к сожалению, оказываются непоправимыми, и тогда об исправлении ошибок речь вообще не идёт. Но если ситуацию, в которой вы напортачили, можно спасти – это вообще-то хорошая новость. Поэтому необходимость выполнить определённую работу для устранения последствий собственных недочётов не должна вызывать раздражение, даже если придётся потратить время на скучные шаблонные действия, скрупулёзное вычитывание чего-нибудь не очень интересного или переделывание того, что вы, казалось, уже закончили.

Когда вскоре после завтрака вы чувствуете себя так, будто уже устали – это плохой знак: вам настолько не хочется идти на работу, что вы ощущаете это физически, даже если не позволяете себе об этом думать

Утренняя усталость. Не говорим о тех случаях, когда ночь была бессонной. Последствия поздних вечерних пиров тоже не в счёт. Но если вы заснули в нормальное время и накануне не совершали никаких преступлений против собственного организма, утро должно быть бодрым. Когда вскоре после завтрака вы чувствуете себя так, будто уже устали – это плохой знак. Именно так зачастую напоминает о себе фрустрированное желание сменить род деятельности. Если максимально упростить объяснение, вам настолько не хочется идти на работу, что вы ощущаете это физически, даже если не позволяете себе об этом думать.

Нежелание рассказывать о своей работе. Будем честными. Даже если вы не трудоголик, львиная доля вашего времени, наверняка, посвящена работе. Как бы ни были важны для вас семья и друзья, большую часть обычного буднего дня вы скорее всего проводите не с ними, а с коллегами. Желание рассказать людям о том, что, по сути, наполняет вашу жизнь, возникает само собой. Кроме того, современный социум устроен так, что человека в нём идентифицируют, исходя из того, где и кем он работает. Потому в начале знакомства почти неизбежно возникает разговор о профессиях. Человек, находящийся на своём месте, обычно поддерживает подобные беседы с удовольствием. Тому, кто чувствует, пусть даже неосознанно, что тратит жизнь не на то занятие, разговоры о работе кажутся скучными или раздражающими.

Откладывание выполнения простых задач. Прокрастинаторы бывают разными. Кто-то не верит в свои силы и откладывает в долгий ящик всё, что кажется слишком сложным. Кто-то паникует перед началом чего-то нового, потому что боится перемен. Тем и другим следует взять себя в руки, мобилизовать внутренние ресурсы и идти навстречу новым свершениям. А вот если то и дело откладываются простые задачи, исполнение которых вроде бы не требует серьёзных трудозатрат, волевые решения не помогут. Нужно просто сменить работу.

38
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.