Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

У премии "Оскар" появится приз зрительских симпатий

У премии "Оскар" появится приз зрительских симпатий

В новой номинации будут награждать самые кассовые фильмы

000

С 2019 года американская киноакадемия будет выбирать и награждать "Лучший популярный фильм". Таким образом, премия "Оскар" получит еще одну номинацию.

Об этом сообщают Факты.

В отличие от номинации "Лучший фильм", в которой жюри пытается отметить ленты с наивысшей художественной ценностью, новую награду будут вручать фильмам для массового зрителя с большими кассовыми сборами. Это такой себе приз зрительских симпатий. Одним из претендентов на новую премию уже называют "Черную пантеру".

Новую номинацию учредители премии "Оскар" вводят впервые с 2001 года.

Кроме того, длительность церемонии награждения будет сокращена на 60 минут и займет всего три часа.

Вручение статуэток в технических номинациях предложено не давать в эфир и проводить награждение во время пауз на рекламу. Кроме того, киноакадемики решили более тщательно подойти к выбору даты для церемонии награждения. В 2019 году церемония состоится 24 февраля, но уже с 2020 года ночь вручения "Оскаров" перенесут на более раннюю дату — на 9 февраля.

Напомним, у актрисы Фрэнсис Макдорманд украли статуэтку премии "Оскар" на вечеринке после церемонии награждения. Злоумышленник схватил статуэтку, когда артистка отложила ее, чтобы пообщаться с другими гостями.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.