Недостаточно темнокожий: Уилла Смита раскритиковали за желание сыграть афроамериканца

2019-03-06 18:12:00

1045 0

Смит сыграет отца теннисисток Уильямс

Уилл Смит готовится сыграть отца всемирно известных теннисисток Серены и Венус Уильямс в фильме "Король Ричард". Но поклонники заявили, что он слишком светлокожий для этой роли. У Ричарда Уильямса кожа темнее. Об этом пишет BuzzFeed.

По мнению критиков на эту роль лучше бы подошел Идрис Эльба, или, недавно получивший Оскара за роль в "Зеленой книге" Махершала Али.

Перевод: почему он (Уилл Смит) всегда принимает участие в кастинге на роль темнокожего мужчины, неужели нет более темнокожего, чтобы придать роли смысл?

Перевод: оттенок имеет значение... люблю Смита, но есть и другие черные актеры на эту роль.

Перевод: ну да, а Скарлетт Йоханссон сыграет Венус, если судить по этому дурацкому кастингу.

Но большинство результаты кастинга устроили. По их мнению Уилл Смит талантливый актер, именно это главный критерий, и оттенок его кожи значения не имеет.

Перевод: не сомневаюсь, что Уилл Смит может сыграть кого угодно! Он ОЧЕНЬ талантливый!

Перевод: то есть черный парень не может сыграть черного парня? Пятьдесят оттенков идиотизма.

Перевод: смешно... Уилл Смит не "недостаточно черный".

Перевод: когда черного парня нанимают играть другого черного парня и люди все еще недовольны, потому что он недостаточно черный, я задумываюсь в каком социуме мы живем...

Съемки биографической картины "Король Ричард", еще не начались. Интересно, но именно Уиллу Смиту принадлежит компания, которая будет снимать фильм.

Пока Смит и Ричард Уильямс никак не прокомментировали скандал. Так что неизвестно, доволен ли "король Ричард" результатом кастинга.

Фото: si.com

Ричард Уильямс сам когда-то обучался теннису. Но увидев по телевизору, как играет румынская теннисистка Вирджиния Ружич, решил сделать из своих дочерей чемпионок. Венус и Серена взяли в руки ракетки, когда им исполнилось по четыре года. Для тренировок Ричард составил план на 78 страницах.

Фото: Business Times

Серена триумфально выиграла US Open in 1999. А Венус победила Линдси Дэвенпорт в 2000 на Уимблдоне.  

Как ранее писал Фокус:

Loading...