Королева наградила Кейт Миддлтон орденом

2019-04-30 11:17:00

2173 13

Герцогиня удостоилась награды за свои заслуги перед монархией

Елизавета II сделала оригинальный подарок Кейт Миддлтон на восьмую годовщину ее свадьбы с принцем Уильямом (29 апреля). Герцогиня Кембриджская стала дамой Большого Креста Королевского Викторианского ордена, что эквивалентно званию рыцаря. Об этом пишет Daily Mail.

Ранее такой же подарок от королевы получила супруга принца Чарльза Камилла, герцогиня Корнуоллская в годовщину своей свадьбы в 2012 году.

Свадьба принца Чарльза и Камиллы/Фото: Daily Mail

А муж королевы, принц Филипп, герцог Эдинбургский стал рыцарем большого креста на 70-ю годовщину их с Елизаветой II свадьбы.

Принц Филипп в пожалованном ордене: он у него на шее/Фото: Daily Mail

Наградами Королевского Викторианского ордена королева награждает лично, за заслуги перед сувереном и монархией.

Парикмахер королевы Джон Кармайкл с пожалованным орденом/Фото: Daily Mail

Свою награду из рук королевы Кейт получит уже третьего мая, когда Большой крест будет изготовлен. Герцогиню поздравили поклонники в соцсетях, но поклонники Меган Маркл, герцогини Сассекской, остались недоовльны. По их мнению, Меган более достойна награды, потому что представляла королевский дом на всевозможных мероприятиях, даже будучи на большом сроке беременности.

Но критикам напомнили, что решение о вручении ордена принимает лично королева. И это только от нее зависит, кто удостоится такой чести.

Как ранее писал Фокус:

Loading...