Принц Гарри и Меган Маркл в Южной Африке посетили "столицу убийств"

2019-09-23 17:27:27

270 0
Принц Гарри и Меган Маркл в Южной Африке посетили "столицу убийств"

Фото: Rex

Малыш Арчи полетел вместе с родителями

Семья герцогов Сассекских отправилась в Южную Африку. Гарри и Меган летели обычным коммерческим рейсом и уже успели съездить с самый криминальный район Кейптауна. Об этом пишет Daily Mail.

Папарацци удалось сфотографировать герцогскую чету в аэропорту. Меган несла на руках четырехмесячного малыша Арчи.

Но с официальным визитом в самый криминальный район Кейптауна Меган и Гарри отправились без сына. Он остался с няней и под охраной в гостинице.

Герцог и герцогиня Сассекские посетили так называемый район Нянга, или как его называют - "город убийств". В год здесь совершается более двухсот убийств, более пятидесяти процентов населения – ВИЧ-инфицировано, а люди вынуждены ютится в самодельных лачугах из мусора. Район находится у международного аэропорта Кейптауна и был основан в 1948 году мигрантами.

Меган и Гарри посетили местный общественный центр и пообщались с активистами, в частности с Теодорой Литхули, которая основала курсы самообороны для местных девушек. В Нянге нередки случаи насилия и чаще всего страдают женщины и дети.

Меган, видимо, приняла во внимание критику ее расточительности и для визита выбрала простое платье от малавийского бренда Mayamiko за 69 фунтов стерлингов.

Следующим пунктом программы будет визит в соседние Ботсвану, Анголу и Малави. Но эти путешествия принц Гарри совершит без жены и сына. Перелеты на легкомоторных самолетах небезопасны для младенца. Завершится десятидневное путешествие на африканский континент полетом в Йоханнесбург.  

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...