Легендарный баскетболист Майкл Джордан продает свой дом из стекла и стали

2019-10-18 15:12:26

257 9

Загородный особняк в штате Юта спортсмен купил несколько лет назад

Самый знаменитый игрок баскетбольной команды Chicago Bulls продает свой загородный особняк в американском штате Юта. Об этом пишет Variety.

Когда точно Майкл Джордан его приобрел и за сколько – не сообщается, но сейчас дом из камня, стекла и стали он продает на семь с половиной миллионов долларов.

Особняк с пятью спальнями и панорамными окнами расположен на севере от Парк-сити в конце горной дороги. Покупатель получит в чем-то аскетичную отделку сталью, диким камнем и черным деревом, высокие потолки и шикарный вид на поля местного гольф-клуба, расположенного ниже по склону.

Также в особняке находится отапливаемый гараж на пять машин со стеклянными дверями, чтобы счастливый владелец мог ими любоваться с улицы. И, конечно, имеется бассейн с видом.

Фото: Variety

Майкл Джордан в свое время скупил много недвижимости, сейчас он владеет загородными особняками во Флориде, Иллинойсе и Северной Каролине.

По рейтингу Forbes Майкл Джордан самый высокооплачиваемый спортсмен за всю историю. Если перевести все заработанные им деньги в доллары по курсу 2017 года, то это получается $1,85 млрд. Помимо зарплаты и многочисленных премий немалую часть своего состояния Джордан получил благодаря рекламным контрактам. А в 1984 году баскетболист заключил рекламный контракт с фирмой Nike, которая специально для него разработала кроссовки Air Jordan. Проект был настолько успешен, что впоследствии Air Jordan стали самостоятельным брендом.

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...