Все-таки про Таргариенов: HBO анонсировал съемки нового приквела к "Игре престолов"

2019-10-30 11:58:48

162 14

Съемки предыдущего приквела под рабочим названием "Долгая ночь" отменили после пилотной серии

Телеканал HBO резко изменил свои планы и сообщил, что все-таки начал съемки приквела про династию Таргариенов к своему безоговорочному хиту "Игра престолов". Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Информация о новом приквеле появилась через несколько часов после того, как стало известно, что HBO не будет продолжать съемки другого сериала, рассказывающего историю Семи королевств, с Наоми Уоттс в главной роли. Сообщается, что руководство канала было разочаровано пилотной серией, отснятой этим летом, и просмотрело несколько вариантов монтажа, прежде чем принять окончательное решение. К слову, пилотная серия "Игры престолов" тоже была ужасна, как вспоминают ее создатели, так что однозначная отмена "Долгой Ночи" удивляет.

Новый сериал расскажет историю Дома Таргариенов, события будут происходить за 300 лет до событий в "Игре престолов". Над проектом будут работать автор цикла "Песнь льда и пламени" Джордж Мартин и сценарист Райан Кондал. Они должны разработать сценарий для 10 эпизодов. Руководство заказало первый сезон.

Режиссером пилотной серии станет Мигель Сапочник, получивший премию "Эмми" за серию "Битва ублюдков" в "Игре престолов". Новый сериал будет называться House of the Dragon, "Дом драконов" (подразумевая, разумеется, дом Таргариенов).

Также уже есть постер и слоган (Fire will reign, "Воцарится пламя"). Сериал будет основываться на книге Мартина "Пламя и кровь" — во всяком случае, на уже вышедшем первом из двух ожидаемых томов. Можно предположить, что события Танца драконов (гражданской войны Таргариенов) в первом сезоне затронуты не будут, пока это будет больше хроника завоевания и правления.

Как ранее писал Фокус:

 

 

Loading...