Режиссеры возмутились инициативой Netflix разрешить менять скорость просмотра видео

2019-10-31 17:15:00

174 0

Стриминг-сервис не имел права менять контент без согласия его авторов

Стриминговая компания Netflix планирует запустить функцию, которая позволит зрителям менять скорость просмотра видео. Об этом пишет Android Police.

Функцию уже начали тестировать на устройствах с системой Android. На данный момент пользователям предоставляется возможность ускорять видео на 1,25 или 1,5, а также замедлять на 0,5 или 0,75.

Однако режиссеры видеоконтента, который представлен на Netflix, такую инициативу компании не разделили. Первым против новшества высказался режиссер, актер и сценарист Джадд Апатоу ("Немножко беременна", "40-летний девственник").

"Нет, Netflix, нет. Не заставляйте меня обзванивать каждого режиссера и создателя сериалов на Земле, чтобы бороться с вами по этому поводу. Поберегите мое время. Я все равно выиграю, но это займет кучу времени. Не нужно тратить наше время. Мы предоставляем вам классный контент. Оставьте его в том виде, в котором он задумывался", — написал он в Twitter.

Апатоу также подчеркнул, что стриминг-сервис не имел права менять контент без согласия на то его авторов.

Многие режиссеры солидарны с мнением Апатоу. Таким образом, по мнению автора мультфильма "Рататуй" Брэда Берда возможность менять скорость видео – это очередной удар по умирающему кино.

"Дорогой Netflix, это ужасная идея, и каждый известный мне режиссер будет бороться с ней. С уважением, Пейтон Рид", — написал режиссер "Человека-муравья".

Актер Аарон пол также не остался в стороне и обратился к стриминговой компании в своем Twitter.

"Стоп. После этого поста я почувствовал необходимость высказаться. Netflix просто не могут этого сделать. Это означало бы, что они полностью берут под контроль искусство, созданное другими, и уничтожают его. Netflix выше этого. Я прав, Netflix?", - возмущается актер.

В компании услышали возмущения со стороны представителей киноиндустрии и прокомментировали ситуацию.

"В рамках этого теста мы позволили менять скорость просмотра видео на мобильных устройствах. Как любая другая тестируемая функция, она может и не стать постоянной", - заявили представители Netflix.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...