Глава Черкасской ОГА Александр Скичко поступил на курсы в Гарварде

Александр Скичко, Черкасская ОГА, фото
Александр Скичко стал главой Черкасской ОГА в январе 2021 года

Занятия проходят дистанционно, но чиновник мечтает поучиться и на стационаре. Пока что домашние задания он делает в свободное от работы время.

29-летний губернатор Черкасской области, а ранее телеведущий и шоумен, теперь учится в Гарвардском университете. Об этом на своей странице в соцсети написала его жена Елизавета Юрушева.

По ее словам, Александр поступил на курсы по коммуникации и руководству.

"Мой муж теперь учится в @harvard. Пишу это и у меня мурашки по телу! Сколько я его знаю, он всегда движется вперед. Если что-то не знает – он выучит, если что-то не получается – он не опускает руки, а старается до тех пор, пока не получится", – говорится в публикации.

Теперь после работы Скичко, утверждает жена, учится и делает домашние задания и даже задумывается поехать туда и поучиться стационарно, когда появится такая возможность.

"Горжусь тобой, мой супергерой! Ты МУЖЧИНА с большой буквы! Быть твоей женой – это мой подарок судьбы! P.S. Кстати, у меня всегда была мечта иметь худи из Harvard university", – пишет Елизавета.

Что касается супруга Юрушевой, то о своем достижении он скромно умолчал, поскольку ни в Facebook, ни в Instagram этой информации у чиновника нет.

Напомним, в 2019 году Скичко баллотировался от партии "Слуга народа" на 197-м округе Черкасской области и  выиграл выборы с результатом в 50,92% поддержки. 20 января 2021 года Кабимин согласовал его назначение руководителем Черкасской обладминистрации. Через 9 дней президент Украины Владимир Зеленский назначил Скичко главой Черкасской ОГА.

23 марта стало известно, что НАБУ обязали открыть производство против чиновника. В заявлении, поданном еще 18 февраля, его обвиняли якобы в злоупотреблении властью или служебным положением.