Цена стартует с 1 миллиона долларов: кроссовки Канье Уэста выставили на аукцион

кроссовки, канье уэст, аукцион
Фото: Sothebyʼs | Кроссовок Канье Уэста

Пара Nike Air Yeezy, имеет шансы стать самой дорогой обувью в мире, которая когда-либо выставлялась на торги аукционного дома Sotheby’s

Аукционный дом Sothebyʼs выставит на торги пару кроссовок Канье Уэста, в которых рэпер появился на церемонии "Грэмми" в 2008 году. Кроссовки оценивают в миллион долларов. Об этом пишет HypeBeast.

Кроссовки 12 размера (47 европейский) сшиты из черной кожи со светлыми элементами подошвы. Их продаёт китайский коллекционер Райан Чанг. С 16 по 21 апреля 2021 года он выставит кроссовки на всеобщее обозрение в Гонконгском центре моды, а затем продаст их на закрытых торгах Sothebyʼs.

То самое выступление Канье Уэста в 2008 году

Оценочная стоимость Nike Air Yeezy составляет миллион долларов, что делает их самой дорогой парой кроссовок, которые когда-либо выставлялись на Sothebyʼs. Предыдущий рекорд стоимости принадлежал кроссовкам баскетболиста Майкла Джордана. Тогда модель Nike Air Jordan 1 с его автографом ушла с молотка за 560 тысяч долларов.

Nike Air Yeezy — первые кроссовки Уэста, созданные в коллаборации с Nike, над которыми он работал совместно с креативным директором Jordan Brand Марком Смитом. Считается, что именно этот образец представил миру модель Nike Air Yeezy. И открыла "новую эру" кроссовок Nike, созданных не для спортсменов, а для повседневной носки.

К новому владельцу кроссовки перейдут в специальной деревянной шкатулке с гравировкой.

Напомним, недавно компания Nike оказалась втянута в религиозный скандал, после того, как рэпер Lil Nas X и арт-коллектив MSCHF создали "сатанинские кроссовки" с человеческой кровью и прочими дьявольскими атрибутами. Компания Nike уже заявила, что не участвовала в создании модифицированных кроссовок. "У нас нет отношений с Lil Nas или MSCHF. Nike не разрабатывала и не выпускала эту обувь, и мы не поддерживаем их", — заявили в компании.