Адвокат из Индии подала в суд на принца Гарри за нарушение обещания жениться на ней

принц Гарри, герцог Сассекский, внук королевы
Принц Гарри, скорее всего, даже не подозревает о существовании индийской "невесты"

Женщина утверждала, что во время переписки в соцсетях принц Гарри якобы предложил ей выйти за него замуж.

Индийский адвокат по имени Палвиндер Каур подала иск в Высокий суд Пенджаба и Харьяны с требованием привлечь к ответственности принца Гарри, который якобы сделал ей предложение, но так и не женился, передает The Daily Mail.

Женщина написала в заявлении, что герцог Сассекский, которого она почему-то называет Гарри Миддлтон, связался с ней в социальных сетях и в ходе переписки предложил ей выйти за него замуж.

Она также просила индийские власти выдать международный ордер на арест принца, чтобы полиция Соединенного Королевства  могла задержать Гарри и заставить его выполнить свое обещание о браке "без дальнейших промедлений".

принц Гарри, иск, суд, Индия
Фото: Скриншот

В ходе судебного разбирательства Палвиндер призналась, что ни разу в жизни не была в Великобритании, не встречалась и не знакома лично с внуком королевы. Они общались "вслепую" по электронной почте и в социальных сетях.

Женщина объяснила, что решилась подать иск после того, как написала принцу Чарльзу о том, что Гарри помолвлен с ней и не выполняет свое обещание жениться. Естественно, на подобное послание ответа не последовало, что и подтолкнуло гражданку Индии отправиться в суд.

Суд отклонил иск, мотивировав это тем, что нет никаких доказательств того, что с ней общался лично принц Гарри, и назвал претензии "ни чем иным как, как фантазиями мечтателя о замужестве с герцогом Сассекским".

Сотрудники суда также попытались убедить заявительницу не верить всему, что ей пишут в Интернете, объяснив, что в социальных сетях существует много фальшивых профилей, на которые нельзя полагаться как на доказательство того, что разговоры были с реальными людьми:

"Это общеизвестный факт, что поддельные аккаунты создаются на различных сайтах социальных сетей, таких как Facebook, Twitter и т. д. Существует большая вероятность того, что так называемый принц Гарри может сидеть в кибер-кафе какого-нибудь города или деревни в Пенджабе".

Практика создания фальшивых профилей для того, чтобы часто обманывать жертв, предлагая романтические обещания, известна как кетфишинг.

Тем временем принц Гарри, который настоящий, прилетел в Великобританию, чтобы провести в последний путь своего деда, герцога Эдинбургского. Супруг королевы скончался 9 апреля в возрасте 99 лет. Меган Маркл осталась в США и не сопровождала мужа.