"Совсем один". Принц Гарри вернулся в Великобританию на похороны деда без Меган Маркл

принц Гарри, возвращение
Фото: Sm News | Принц Гарри впервые за последний год прилетел в Лондон

Сейчас герцог Сассекский находится на 5-дневном карантине, после которого присоединится к своей семье

36-летний принц Гарри прилетел в Лондон на похороны своего деда, принца Филиппа, умершего 9 апреля. Как пишет Hello, герцога Сассекского заметили в аэропорту Хитроу в воскресенье, куда он прибыл из Лос-Анджелеса рейсом British Airways,.

Его встретил охранник и отвез в коттедж в Ноттингеме, где минимум пять дней он будет на карантине в соответствии с рекомендациями из-за пандемии коронавируса. Только сдав тест и получив негативный результат на Covid-19, Гарри сможет присутствовать на торжественных похоронах в Виндзорском замке в субботу, 17 апреля.

Внук королевы прибыл в Великобританию впервые с тех пор, как он и его жена Меган отказались от своих королевских обязанностей и улетели в США. Последний раз в качестве представителей монаршей семьи пара появлялась на публике на службе в честь Дня Содружества в Вестминстерском аббатстве в марте 2020 года.

Меган Маркл не полетела с мужем. Она осталась в доме пары в Монтесито, Санта-Барбара, с их годовалым сыном Арчи. В настоящее время она беременна, у нее должна родиться девочка этим летом. Врачи якобы посоветовали ей не путешествовать. Однако многие британцы сошлись во мнении, что герцогиня прекрасно понимает, что после скандального интервью, ударившего по Букингемскому дворцу, ей не рады ни граждане, ни родственники ее мужа.

Присутствие Гарри станет первым церемониальным мероприятием с тех пор, как в начале года он был лишен своих официальных королевских титулов, а это означает, что его внешний вид будет значительно отличаться от внешности его отца и брата. Потеряв звание капитана-генерала королевской морской пехоты, которое он унаследовал от деда в 2017 году, Гарри не будет надевать военную форму на похороны, в отличие от принца Уильяма и принца Чарльза.

В одном из недавних интервью Гарри рассказывал, что общался с дедушкой и бабушкой через Zoom во время их самоизоляции. Они могли видеть, как бегает и играет Арчи. По словам принца, герцог Эдинбургский, заканчивая разговор, всегда захлопывал ноутбук.

Тем временем Великобритания готовиться к похоронам Филиппа. Из-за пандемии церемония будет закрытой, и на ней появятся только 30 человек – самые близкие родственники. Остальные смогут увидеть отпевание герцога с помощью телетрансляции. 17 апреля гроб, покрытый штандартом Филиппа, венком, его морской фуражкой и мечом, будет перенесен к государственному входу в Виндзорский замок  служащими Королевской роты 1-го гренадерского гвардейского батальона.

Принц Чарльз и другие члены королевской семьи, кроме королевы, примут участие в пешей процессии за гробом, помещенным  в специально модифицированный  Land Rover, который Филипп помогал спроектировать.

Когда процессия достигнет часовни Святого Георгия в Виндзоре, Великобритания соблюдет минуту молчания.

Что касается овдовевшей Елизаветы II, то, по словам ее сына Эндрю, она стойко переносит потерю, сказав, что смерть мужа "оставила огромную пустоту в ее жизни".

Принц Филипп скончался 9 апреля в Виндзорском замке. Последние дни королева не отходила от него.